没有尾巴的小鸭子作文200字-小学二年级作文
总评:以新故事的形式,对熟悉的“丑小鸭”在变得“比天鹅更美”后的丰富想象,用生动的文字描述了丑小鸭见到善良的农夫,回到鸭群中,送给鸭妈妈一生中最好的礼物的经历。美中不足的是对动作和表情的描述不具体,还有自由思考的问题(从题目来看,本文题目是“没有尾巴”,正是“没有尾巴”让小鸭变丑,但作者并没有围绕这个题目进行叙述)。不难看出,作者通常缺乏叙事训练和观察经验。
评论员:我是于欣
春雨下,蛋壳里的小鸭子被春雨的沙沙声吵醒了。小鸭子
竭尽全力
用你的嘴
(推送)
放蛋壳
chng
(支持)
破碎,
(一)
新的
一个
小生命诞生了!但是小鸭子
但是
很难过,原来小鸭子没有尾巴!
(开门见山,“没有尾巴”为后面的相遇奠定了基础。可惜下面的文字没有提到这个“无尾”,说明作者的思路有错。)
小鸭子想在河边洗澡,所以他来到河边。
看到
(在河里)
三只美丽的白天鹅是
在河里
自由自在地游着,第一个看到小鸭子的人说:“这只鸭子好丑,我真想把它带走。”说完,他扑向小鸭子,小鸭子一边跑一边听一边喊:救命!救命啊!过了一会儿,小鸭子跑进了一个农舍。善良的农夫给他做了一个巢,让小鸭子们住在里面。
(你要把小鸭子惊慌失措被救的表情写出来,这样才会生动。)
一天,小鸭子听说了农夫的妻子
(是)
地方
xi
(邪恶)
邪恶的女巫,
(她)
他一生中从未吃过鸭肉,他的家人
(最后)
即将发生的
(所以)
一只小鸭子,
(她)
后天准备一顿大餐。小鸭子很快跑出了农舍,回到了他以前的生活。
小鸭怎么知道后天会给他一顿大餐?)
冬天来了,小鸭子又冷又饿,只能跑到这个农家乐一会儿,再跑到那个农家乐。
春天到了,河里的冰融化了,草发芽了。小鸭走到河边,扑通一声跳进河里,一群鸭子迎面游来。这只小鸭子用它的翅膀
zh
(覆盖)
我把头埋在脑子里,
(为什么是“捂头”?不是因为没有尾巴所以丑吗?)
但是
(那个)
鸭子说:“看,这只鸭子比天鹅更漂亮。”小鸭子抬起头,正好看见自己在水里,发现自己长大了,比天鹅还漂亮
为什么比天鹅漂亮?尾巴长出来了吗?)。再看,原来这些鸭子都是以前觉得他丑的小鸭子。
(此时)
一只小鸭子说:“今天是三八妇女节。我们应该给妈妈送礼物。”
(")
你想给妈妈什么?
(")
另一只鸭子说。
(")
嘎嘎,嘎嘎
(")
大家都聊到了。最后,他们想出了一个好主意
(什么好的写法)
在回家的路上,他抓了一会儿小鱼小虾。回到家,母鸭问这只鸭子是哪里来的?小鸭说:“我就是以前那个又大又丑的小鸭。”母鸭又问,你手里拿的是什么?给我看看。小鸭们张开双手,却看到有小鱼、小虾、蹦蹦跳跳的母鸭
进入视野
对小鸭子说:“这是我一生中最好的礼物。”一边说着,母鸭激动的眼泪滚了下来。
(叙述语无伦次,如“回家后母鸭问,这鸭子是哪里来的?”母鸭为什么问“这只鸭”?要提前有账;“我以前是一只又大又丑的小鸭子”。我既然是“小鸭子”,怎么会“又大又丑”?)