外婆家的小鸭子
我奶奶家有十只小鸭子。她们既漂亮又俏皮,很有魅力。
这些小鸭子扁平的嘴巴顶部有非常小的鼻孔。小黑眼睛像两颗闪闪发光的黑宝石。它们平翘翘的尾巴像小风扇。黄色绒毛手感柔软舒适。
每天笼子打开,它们就像波浪一样从屋里涌出,跳进门前的池塘里。有的把头伸进水里抓鱼,露出一个大屁股;有些人把鱼放在嘴里,炫耀自己的头;有些人抚摸他们的小脚,在水里玩耍,四处游荡;有的在旁边休息;它们中的一些在岸上吃东西。这些小鸭子无忧无虑,自由自在。他们每天都要玩到太阳落山,才勉强爬上岸走回家。
我记得有一次,我把一条鱼扔在地上。两只小鸭子看见了,就赶紧过来了。一个抓住鱼头,一个抓住鱼尾。打了几分钟,其中一个失去了耐心,放手去吃别的。但是另一个呢?他赢得了“奖杯”并炫耀。
这些鸭子多可爱啊!