小鸭子的启示作文400字-小学二年级作文
这是难得的好天气,所以我想到东湖去玩。爸爸好像看出了我的心思,二话没说就拉着我。
来到东湖,依然看着东湖的美景:湖水温柔的微波缓缓来到岸边;湖边的群山紧挨着,像来自五湖四海的孩子牵手连心;岸边的柳树,垂着长长的柳条,在微风下轻轻摇摆,像一个美丽的仙女在梳理她纤细美丽的头发!就在我陶醉于东湖美景的时候,天气并没有让我变美?开始下雨了。我在水里发现了一只小鸭子。它正随着大浪向湖的上游移动。它那么小,在波涛汹涌的湖面上游来游去,一点也不退缩。多神奇啊!看到这里,我不禁想起了我们。人经常会遇到困难,有些人越是难以解决,就越是一点都不退让。这样的人很成功;相反,有些人一遇到困难就退缩。这是不对的。我一定要向这只小鸭子学习,遇到困难就去征服它!
风平浪静。鸭子在湖上欢快的游动,是攻克难关的收获!谢谢你,小鸭子。你教会了我一个重要的真理。