一天,四个好朋友,小鸭子、猴子、小牛和大象,一起去河边玩耍。小鸭子不小心掉进了坑里。坑很深。小鸭子艰难地爬上来,但是在半路上滑了下来。所有人都惊慌地大叫:“救命!救命!”
猴子试图伸手去拉,但他够不着。于是他拿来一根树枝,小鸭子抓住树枝爬了上去,直到树枝断了一半。小鸭子焦虑得浑身冒汗。
大象说:“让我试试!”小象把鼻子伸进坑里,但是坑太深了,它的鼻子够不着。小鸭子伤心地哭了。
小牛拍拍额头说:“小鸭子别哭了,我有个主意!这只小鸭子会游泳。如果我们把这条河挪开,这只小鸭子不会得救吗?”小牛和小猴子一起用水桶提水,小象用鼻子吸水。大家都在出汗。
树坑里的水满了,小鸭子轻松地从坑里跳了出来。他拍拍翅膀说:“谢谢!”大象、猴子和小牛异口同声地说:“不客气,朋友之间应该互相帮助!”四个好朋友紧紧地拥抱在一起。
一天,一只小鸭子在森林里散步。前面有个坑。小鸭子没看见,不小心摔倒了。鸭子使劲拍打着翅膀,但他飞不起来,伤心地哭了。
小鸭子在坑里大声呼救。很快,大象、猴子和熊听到了小鸭的叫声,并大声呼救。他们跑去帮忙。
小猴子先到了。他对小鸭子说:“等等,我去找根棍子把你拉上来!”小鸭子无奈的说:“没用的。我没有手。”小猴子挠了挠头,不知道该怎么办。这时,大象也来了。他说:“小鸭子,等等,我用鼻子把你卷起来!”小鸭子沮丧地摇摇头说:“不,你的鼻子不够长。”聪明的熊也来了。他拿着一大盆水,对小鸭子说:“小鸭子!你不用担心!我把水倒在里面,等水满了,你就可以浮上来了!”
当小鸭漂到坑里时,大象卷起鼻子救了小鸭。小鸭子把水倒在身上,高兴地对小动物说:“谢谢你的帮助!”