营救小鸭子作文300字-小学二年级作文
营救小鸭子
浦城电力学校二年级一班周
一天,小鸭子、猴子、大象和熊一起去河边玩耍。河边有一个无底洞。小鸭子不小心掉进了坑里。
小猴子拿了一根长竹竿,用它的细尾巴绕着粗树枝卷着,对小鸭子说:“我用树枝救你。你只需要抓住另一端,好吗?”
小鸭子吓坏了,嘎嘎叫道:“我只有翅膀,没有手。我该怎么办?”猴子想了想,他也想了。
胖熊说:“我跳下来抱起了小鸭子。”正当他要跳的时候,大象拦住了他。大象扇了扇大耳朵说:“我来。”然后大象跑到河边,用鼻子吸水。他跑到河边,把所有的水都喷到坑里。就这样,一次又一次,坑被喷上了水。
小鸭在河边漂浮起来,小鸭得救了。(讲师:余县儒)