我和我的老师作文500字-小学二年级作文
我和我的老师
我的老师是一位和蔼可亲、心地善良的老师。她才华横溢。“读书断了,写作如神。”这句话再好不过地形容她了。老师曾称赞我是个天才。这个“奇”字包含了我和老师之间的很多故事。
二年级的时候觉得作文很无聊。从有一次中午课间老师把我叫到讲台上,对我说:“陶洪东,现在我要和你来一场比赛,看谁写得生动有趣。当我第一次和老师比赛时,我感到非常兴奋和激动。我看着照片,仿佛进入了童话王国。我的灵感像瀑布一样,很快就写出来了。不一会儿,我把作文交给了老师。老师抬起头,惊讶地看着我,说:“你怎么这么快就做完了?“给我看看。”“哇比我写的好多了。你写的东西那么稚气,那么生动,老师输了。”当时的我很幼稚,但我觉得自己很厉害,打败了老师。“我对作文变得非常感兴趣。从那以后,当我回到家,我一有时间就看书。我没有写两篇作文让老师改。有一次,老师帮我交作文。
然而好景不长。我的老师去了另一所学校教书。虽然我也是每周写作文,但是因为没有老师帮我批改,我对作文变得冷淡了,灵感也渐渐离我而去。后来我终于和那个老师联系上了,她从百忙之中抽出时间帮我批改作文,发邮件给我。我渐渐喜欢上了作文。
她是我生命中的好老师,指引我远航。总有一天我会让老师为我骄傲。