时光如流水般流逝,转眼间五年过去了。但是我忘不了教了我四年的语文老师朱。
朱老师中等身材,月牙形的眉毛下有一双明亮的眼睛,鼻子上戴着一副眼镜,让人觉得她学识渊博,是个严厉的老师。
其实朱老师平时对我们很好,就像朋友一样;在课堂上,她非常严格,认真细致,是一个负责任的老师。
另外,她对每个同学都一视同仁,从不偏心任何一个同学,非常关心每个同学的学习。我还记得有一次,临近期末考试,我得了重感冒,请了一个星期的假。一周后,我的学习成绩突然下滑。我当时很紧张,刚刚病好,身体也不太好。紧张的时候成绩就更差了。所以,朱老师每天下午放学就离开我,给我补课。我看着白天很辛苦,下班还要给我补习的朱老师,心里充满了感激。我做家教到七点,老师还是不放心,坚持送我回家,然后匆匆离开。而每一天,风雨不改。渐渐地,我的成绩提高了,期末考试考了第一,老师在课堂上表扬了我!
直到今天,我一直在想这件事。虽然朱老师现在不教我,但我从头到尾都很佩服她。
朱老师真是个好老师!