有趣的实验作文500字-小学二年级作文
浙江省衢州市新华小学二(1)班傅哲飞今天上课时,老师从钱包里拿出一叠新撕的纸条,拿出一张,把纸条的一端折起来贴在下巴上。问:“你猜,如果我吹下去,纸条会飘到哪里?”有同学说会向上飘,有同学说会向下飘,有同学说会平飘。答案真的五花八门!
老师说:“我吹一下,看它往哪里去,好吗?”说完,她将纸条按住,鼓起腮帮,用力一击。啊!纸条抖了抖“屁股”,飘平了。学生们看到了,就喊:“它漂平了!是平的,是浮的!”
老师让我们吹。我迫不及待地拿起纸条,压在下巴上用力吹。哈!哈!我的笔记也飘平了。这时教室里吹来的呼呼声真的很热闹。
玩着玩着,有的同学还玩着新花样,有的把纸条卷起来当弹簧,有的把纸条放进嘴里当舌头怪,有的同学把纸条做成鸭舌头玩具.
风在往下吹,但为什么纸条是平飘的?我极度困惑。老师说:“我们吹出的空气降低了纸币表面的压力,纸币就飘平了。”我恍然大悟。啊!今天的实验真的很好玩!