小学二年级作文:小实验大发现
小实验大发现
今天,我们在科学实验室做了一个有趣的实验。
理科老师给每组一个温度计,一个试管和一小杯盐。然后他对我们说:“大家都知道冰箱里的水是可以冷冻的。今天,我们不用冰箱就可以制作水冰。”我吃了一惊,觉得很神奇。王老师给我们讲了方法和原理,我恍然大悟。本来我们在试管里放一点水,然后插入冰块里。我们小心翼翼地一点一点地在冰块上撒盐,以加速冰块的融化。当冰块融化时,它们与周围的热量一起吸收试管中的热量。当试管中的温度降到零度以下时,水开始慢慢结冰。我们组的学生按照老师的指示一步一步耐心地做实验。最后试管里的水变成了冰。
经过这次实验,我意识到我们应该仔细观察我们的周围,那里有许多未知的秘密。