有趣的实验作文350字-小学二年级作文
我用的是我吃过的一个塑料盒子冰淇淋,上面盖着上海面巾纸,改装成了一艘货船。我给它取名为“勇气”,把它放在浴缸里让它自己漂流。突然想起爸爸跟我说磁铁分正极和负极。如果双方都是正面或负面,就不会互相吸引,反而会互相排斥。对!试试用磁铁,看能不能用阻力推动圣灵前进。我拿了两个小磁铁,试了试哪两面不能互相吸引。然后,我把其中一个放在“灵”的中心,把另一个放在水面以上10厘米左右的空中。果不其然,“精神号”通过阻力缓缓前进,就像在海上航行一样。我太激动了,加速推,“灵”也加速了。我的实验成功了!
小磁铁有这么大的力量。这个实验教会了我,生活中有很多奇妙的现象,只要你善于观察和发现,平凡的事物就会发出伟大的光芒。