毛毛虫实验读后感
今天看了一篇名为《“毛毛虫实验”》的短文。
这篇文章主要讲述了法国著名科学家费伯在毛虫身上做的一个实验。费伯先生把毛毛虫放在一个花盆周围,把毛毛虫最喜欢的食物放在离花盆不远的地方。但是时间长了,发现毛毛虫不愿意改变路线,没有找到喜欢的食物。最终,所有的毛毛虫都饿死了。
看完这篇短文,我想,如果这群毛毛虫能另辟蹊径,就不会饿死了。这个道理我懂。我们人类不可能像毛毛虫一样。如果一种方法不行,那就找另一种。
下课后,徐先生笑着对我们说:‘要不要做个小实验!’学生们说:‘我要!”
我看到徐先生从一个纸箱里拿出一个透明的杯子,一支红色的蜡烛和一个打火机‘啪啪’地点燃了蜡烛。神秘地说,‘请仔细观察’我们都想好奇,看看到底发生了什么。这时老师慢慢的把杯子往下移,火焰渐渐变小。终于,他无力地哆嗦了一下,火灭了,烟也冒出来了。老师问:‘我们一个个举手,老师让我回答。我很自信的说: '因为燃烧需要空气。'
同学,你知道吗?燃烧需要空气。