有趣的实验作文300字-小学二年级作文
今天,我学会了建纸桥。
看了老师的“纸桥”,觉得搭纸桥很有意思。我从老师的造纸桥实验中学到的。
首先,我把一张纸竖着,小心翼翼地把一本书放在上面。“砰!”我惊呆了,纸掉了下来。
然后,我把纸卷到一个管子里,在上面放了一本书。纸没掉下来,我又加了一张,没掉下来。多精彩啊!
然后,我把纸折成七层纸扇。用两个铅笔盒做一个桥墩,把纸放在铅笔盒上。我把一本字典放在纸桥上,但它没有掉下来。我又加了一本书,没掉下来。多刺激啊!
晚上,我问爸爸:“为什么一本书不能竖着放在一张纸上,而两本书折叠成筒状就可以放了?”爸爸说:“一张纸很薄,把纸折成筒就增加了厚度。”“那为什么把纸折成七层后还能放更重的东西不掉下来呢?”爸爸又说:“那说明这座桥的桥面又增加了,当然它能承受的重量更大了!”我明白了。建纸桥太有意思了。