我的科学实验
我家有一本科学实验书,是我和妈妈从图书馆借的。我很喜欢。
有一次我和妈妈在家做了一个实验。准备材料,一个生鸡蛋,一个玻璃杯,一碗清水,一份盐。准备完毕,开始实验。先将生鸡蛋放入盛有清水的玻璃杯中,然后将鸡蛋沉入杯底,然后慢慢将盐加入玻璃杯中的清水中,边搅拌边搅拌,然后你会发现鸡蛋慢慢向上飘,我觉得这是不可能的。后来我妈告诉我,这和各种物质的密度有关。卵的密度比清水大,所以沉,但卵的密度比盐水小,所以浮在水面。
后来我做了几个实验。虽然有成功也有失败,但是我尝到了做实验的乐趣!以后我会继续尝试做各种实验!