有趣的实验作文600字-小学二年级作文
有趣的实验
东方作文连锁学校(河源街小学三一班)薛伟力
下课后,我只看到老师端着一个杯子、一个鸡蛋、一根稻草和一袋盐慢慢走进教室。我想知道老师在葫芦里卖什么药。是实验吗?
不出所料,只听老师说:“我们这堂课要做一个有趣的实验。”
学生们高兴地欢呼:“该做实验了,哈哈。”
然后老师问:“同学们,你们相信鸡蛋能浮在水里吗?”
“我不信。”“鸡蛋那么重,怎么会飘呢?”学生们摇摇头。
"今天做这个实验是为了让鸡蛋浮在水中."老师神秘地说。
我开始做实验。我看到老师把鸡蛋放在一个装满水的杯子里,然后放了一些盐。鸡蛋懒洋洋地睡在里面,老师放了些盐。但是蛋不起来。太调皮了。我一定在想,“我就是起不来。你能拿我怎么办?”我们都有点沮丧。有同学说:“老师会尽量放点盐。”老师说:“你不能半途而废,一定要坚持下去,我们放点盐试试!”嘿,鸡蛋飘上来了,有同学喊:“飘上来,飘上来。”但短时间内,鸡蛋可能会在学生不注意的情况下再次下沉,只留下最后一点盐。老师全倒进去,搅拌了几下,发生了意想不到的事情。鸡蛋浮了上来,一个小脑袋出现在上面,好像在和我们打招呼,同学们都欢呼起来!干得好!鸡蛋飘了!
学生们非常困惑。“老师,这是在问什么?”
老师告诉我们:“杯子里的水和盐的含量超过30%,盐水的比例很大,鸡蛋可以浮起来。”我突然意识到这个小实验是有科学原理的!
这个实验太有趣了,学生可以在家里自己动手做。