小学二年级作文:一次简单的小实验
一个简单的小实验
有一次,朋友生日,我给他做了一个实验,叫“纸箱烟圈”。
我先找了几个大大小小的纸箱,仔细给我挑了一个。单反相机的盒子最好。我在纸箱的小边上开了一个周长十四厘米的圆。然后小心翼翼的点了一把香,怕烫伤自己。我慢慢地把点燃的那只放进开着的洞里,在里面的烟充满了整个盒子后,拿出了熏香。我用力拍了拍纸箱两边,“砰”的一声,烟通过气流冲了出去,形成一个烟圈,一下子就把蜡烛吹灭了。
“我做了一个成功的实验,耶!”我忍不住大喊。
后来我做了一个又一个实验,也让我明白了一个道理,就是世上无难事,只怕有心人!