一次有趣的科学实验300字
我的课外生活丰富多彩,特别是那天在做科学实验的时候。
放学后,我回家完成作业。看到一本书上说“我把重物放在盆里会怎么样?”看到这句话,我心想:“既然这是科学实验,那就让我试试吧!”
我首先找到一个盆子,把一块石头放在水里。结果就是我把重的东西放到水里,它们就沉了。那么,当有光的东西放入水中会发生什么呢?我找到一块海绵,放在盆里,发现它浮在水面上。这充分证明了重的东西放入水中会下沉,轻的东西放入水中会浮在水面上。
这真是一个有趣的实验,因为这个科学实验教会了我更多的科学知识。