我多想变为一朵云作文500字-小学二年级作文
我多么想成为一只风筝,在空中快乐地游泳,我多么想成为一棵大树,让人类享受我身上的凉爽;我多么想变成一只小鸟,在天空中自由飞翔;然而,我更愿意成为一朵云,给人类带来欢乐和希望。
一朵云,一朵小小的云,一朵微不足道的云,但在我看来,它有很大的价值和意义。
有一天和朋友玩的时候,突然收到气象台的报告。今年夏天新疆一滴雨都没下过,就叫朋友来新疆。乍一看,庄稼低垂着头,人们热得出汗,许多绿草枯萎,温顺的小狗吠叫,树木沮丧地站在那里一动不动。看完这些,我迅速化作雨滴,落在田野、果园、孩子们的脸上、人们的心里.
“真是及时雨!”一个大叔高兴地说。几个小女孩手拉手围成一个圈,齐声唱道:“滴答,滴答,下雨了,花儿说:‘下去,下去,我要开花。’麦苗说:‘趴下,趴下,我要长大。’……"
虽然我变成了雨,但我并没有感到一点难过或难过,因为我深深的知道,我为人们尽了最大的努力,我付出自己去温暖每个人的心。
一片云,一小片云,一片琐碎的云。我要变成云,滋润田地,温暖每一个人。我想变成云,然后化为雨,给人类带来清爽、欢乐和希望。