祭祖作文300字-小学二年级作文
周六早上,妈妈带我去参加祭祖活动。
祭祖的地方在新乡卫辉市的“碧感寺”。“比干是做什么的?”我问我妈,我妈说:“碧干是一个人的名字。他是中国商朝的宰相。因为他敢于直言,被商纣王剖腹手术切断了,他的后代每年都举行祭祖活动来纪念他。”
我们去的时候,祭祖活动已经开始了,人很多。我妈把我带到祭祖活动的前面。我看到很多标志,上面写着印尼代表团、韩国代表团、日本代表团、全国代表团。仪式非常隆重。
我妈带我去参观“碧干墓”,那里刻着孔子的宝剑。我妈带我去看“斑白”,象征着毕干的正直。又去看“快乐柏树”,树干中间裂开了。后备箱里有一个“心脏”的形状,好像是比干被剖腹切除的场景。寺庙外新建了一个“碧干纪念馆”,非常大。
通过参加这次祭祖活动,我了解了很多历史。