雨中的思考作文300字-小学二年级作文
在雨中思考
南开小学二六陈若思
记得当时是6月18日中午,我和爸爸去食堂买东西。天上下着大雨,地上的雨飘得到处都是。走在小区的人行道上,遇到一个陌生的老人。他没有带伞,而是用塑料袋蒙着头,弯着身子,一瘸一拐地走着,衣服都湿透了,很不方便。这时,爸爸飞快地跑了过来,高高地举着伞,遮住了他的全身。我紧跟在后面。我们一声不吭,慢慢把爷爷送到他房间的电梯门口。我爷爷感激地对我们说:“谢谢,你们真是善良的人。”爸爸连忙回答:“不客气,应该的。”
从此,我心里觉得很满足。我从父亲那里学到了做人的道理,教会了我如何去做有意义的事情。从现在开始,我也要向父亲学习。当别人有困难时,我们应该伸出温暖的手帮助别人,让人们充满爱心。