尊敬的石老师:
您好!心里有很多话想对你说,但又不知道从何说起。你教我们中文快一年了。在这一年里,学生们对汉语的兴趣和整体成绩都有了很大的提高。你的语言在课堂上是多么丰富有趣,你朗读时的情绪是多么真实感人。每一个字都让我着迷,我的思想也随着你的情绪不断波动。自从你教我们中文以来,我的阅读水平提高了很多。而且,你让我们每天坚持看课外书,坚持写积累。现在,我疯狂地爱上了阅读。我每天都很爱书,甚至上厕所的时候都会带一本书。总之,一天不学习,心里就会觉得不对劲,总会不由自主的拿起书。
你非常关心和爱我们。记得下课后被同学撞倒,腿被抓伤。几个同学扶我起来,经过办公室,大家都跟你说了这件事。上课时,你关切地问我:“叶乔军,疼吗?”以后小心点。“你善良的语言就像母亲照顾孩子一样。那一刻,一股暖流涌上心头,疼痛似乎消失了很多。
石老师,你知道吗?每次你叫我们出差去别的学校教书,我们都失望透顶。你不在的每一天,我们真的生老病死!期待你每天的快速归来。终于,你回来了。就像见到了我们失散已久的母亲。别提有多开心了!我好想扑进你的怀里,对你说:“石老师,我好想你!”
石老师,您这么辛苦,请好好照顾自己,注意休息。我们非常自豪成为你们的学生,我们都希望你们能教到我们小学毕业。在我们心目中,你既是老师,又是母亲。随着母亲节的临近,我们想大声对你说:“母亲节快乐!我们永远爱你!”