偏心的老师作文400字-小学二年级作文
今天晚上回家的路上,我哥跟我说了他们班的一个小秘密,就是他们班主任很偏心。
弟弟班上的班主任姓王,大家都叫他王先生。王先生上课批改作业很有信心,也很照顾同学的课余生活。但是有一个缺点,就是王先生有时候会有偏见。
我哥跟我说,班里成绩优秀的同学,都得到了王老师的青睐,他们会一直努力把座位往前排。而成绩差的学生自然没有这种特殊待遇,座位往往被分配到墙边和窗户边,甚至教室后面,让班里的学生敢怒不敢言。
弟弟还说班里有些差生不是调皮学生,但是再怎么努力,成绩也没有大的提高。但是,如果王先生做出这样的座次安排,这些贫困生的心理会觉得不公平。
听了哥哥给我讲的这段话,心里觉得很感慨。我觉得老师应该是一碗水端平,不应该区别对待学生。如果是这样,学生会产生比较心理,但对学习成绩的影响会适得其反。