我的老师作文700字-小学二年级作文
我的老师
看,那个留着卷曲长发,高鼻梁上架着一副红框眼镜的中年男人,是我的语文老师,光老师。
广老师学识渊博,教学经验丰富,上课生动有趣。我特别喜欢听光老师给我们上的作文课。
记得我们三年级的时候,刚学会写作文。一天,铃响了,所有的学生都跑进了教室。这时,我们发现黑板上画着一个非常大的小丑。小丑很可爱,但不幸的是小丑没有鼻子。这是怎么回事?当同学们疑惑不解的时候,广老师高兴的走到讲台上,大声的对同学们说:“同学们,今天的课,老师带你们来玩一个游戏——填鼻子游戏。”学生们高兴地跑了三英尺高,比赛在一阵笑声中结束了。事后老师让我们认真回忆游戏,并把它写成作文。因为是自己的经历,所以写的很好。通过这件事,我觉得作文来源于生活,写好作文并不难。
我记得另一节作文课。老师来到讲台上,问大家:“同学们,你们知道我们教室门口有几级台阶吗?”所有人都惊呆了,有的同学把头伸出窗外。老师接着说:“别往外看,快回答。”这时同学们都七嘴八舌地猜测着,有的说三级,有的说四级于是老师派了几个同学去实地清点,才知道有五步。通过这件事,我们了解到一个道理。只有仔细观察,才能写出好作文。从那以后,我就处处留心,养成了观察的好习惯。
所以在后来的写作中,我学会了注意观察。打个比方,我写桥的时候会从远到近仔细观察,写花的时候会从整体到局部仔细观察……所以,我写的每一篇作文都很好。
光老师就是这样指导我们学习作文的。小学六年的学习期间,光老师教我们写作文,深深地印在我的脑海里。我上课幽默的话语和她认真的工作态度会让我难忘!