5月1日,国际劳动节,阳光明媚。我家和表哥去余姚水库烧烤。当我们到达那里时,我和我的小妹妹以及其他孩子帮助我叔叔搭建了一个帐篷。我们是一群在帐篷里玩各种游戏的孩子。
该吃午饭了。我们每人带了一串羊肉和香肠,边吃边聊。我爸妈在水库边钓鱼,我忍不住帮忙。一望无际的湖泊在阳光下闪闪发光,平静的湖泊偶尔会冒出几个漩涡。也就是小鱼准备好要咬了。我负责把抓到的鱼放进桶里。我舅舅是高手,捉了一个又一个。
太阳下山后,我们去附近的桑园采桑。我妈说桑葚有营养,但是一定要挑紫色的,成熟了,味道也甜。远远看去,一串紫色的桑葚看起来像小女孩的黑眼睛,很美!我小心翼翼的摘下来尝了尝,紫色的汁液在嘴里流淌。我们挑了很多,打算回来送给上海的朋友。
我觉得余姚是一个非常美丽富饶的地方,我很喜欢!