快乐的“五一”节作文400字-小学二年级作文
“五一”快乐
龚一飞
五一节,爸爸妈妈带着我和妹妹去了港口。
我一进港,就看到岸上停着一艘大船。我们又走了几步,突然发现海里的水是蓝色和黄色的,这让我很惊讶。但我觉得最有意思的还是挖蛤。我第一次挖不到蛤蜊。当我看到一个小洞时,我父亲教我把手伸进去。我以我父亲为榜样。我抓了一只花蛤、一只铁蛤和一只白蛤我来到一个缝隙,一下子抓了五个,但这还不够。我爸爸一下子抓了三十个!我们一起抓了一袋蛤蜊。爸爸又领着我们去抓螃蟹,最后抓到了一个小包。妹妹高兴坏了包,螃蟹跑了。我生气地说:“我叫你甩了它。坏了吗?”可惜一顿好吃的饭让你飞了最美的菜!"
回家的路上,父亲说:“大清早起来抓蛤蜊。抓几十斤蛤没问题!”我们一路谈笑风生,很开心!