孩子们,你们知道动物是如何度过寒冷的冬天的吗?我来告诉你以下。
冬天蛇会卷起身体,像面条一样,静静地睡觉,轻声呼吸。等到农历二月初二,也就是龙抬头的那一天,蛇醒了,开始了正常的生活。
当熊过冬时,它们也会弯着身子睡在洞穴里。它们很少移动。当它们觉得饿的时候,就添几下爪子,然后睡得很香。
冬天的鸟有两种:一种是候鸟,冬天飞到南方过冬。燕子就是这样的候鸟。另一种鸟是留鸟,一年四季都生活在同一个地方。麻雀和喜鹊就是这样的鸟。他们冬天不怕冷,也在雪地里找吃的。
孩子,动物过冬的方式不是很奇怪很有趣吗?