钢铁是怎样炼成的作文1000字-小学二年级作文
书中的主角pavel korchagin从小就生活在痛苦之中。他在风风雨雨中寻找又寻找,终于找到了真实的自己。保罗成功了,苦难给了他一种可贵的意志,这种意志像细雨一样珍贵,从他的内心积累,一点一点积累,最后积累成钢铁般坚不可摧的厚度。不知道为什么,保罗的人生如此坎坷。他没有父亲,没有姐妹,也没有钱,但是他很幸福,因为他有一个母亲,一个哥哥,一颗善良的心。
好心,这才是最可贵的。一切不能用金钱衡量的东西都是珍贵的,不可替代的。但是人们总是很奢侈,总是把它扔在世界的任何地方。在香港,往往是旺角的夜晚;在纽约,它永远是摩天大楼下的贫民窟;回到上海,有无数人为了几毛钱骂人甚至加拳脚。人走路脚好是对人的侮辱。世界上最好的物种之一永远不会亵渎自己。人怎么连这种觉悟都没有呢?哦,原来善良的心已经没了。在哪里?它被扔进了海里。随着邪恶思想的浪潮越飘越远,正是因为一颗善良的心,保罗渴望自由和平等,所以他爱他的母亲和兄弟。但事实上,他总是得不到他想要的,所以他不得不经常与家人分离。在这分分合合中,他意识到了家庭的重要性,对父爱、母爱有了更深的理解,过去的点点滴滴清晰地浮现在他面前。
我的父母总是关心我:我写作业的时候,我妈妈经常在合适的时候给我带饮料。我饿的时候,爸爸总是从包里拿出牛肉干给我吃。我父母对我总是很严格。他们要求我包容一切,珍爱生命,热爱生命,不欺负弱者。以前我总觉得这些都是应该做的,但是有一天,我突然发现,我欠父母的太多了,这辈子都还不清。我带走了他们的青春和心血,他们的年龄清晰地写在脸上。我不禁被爸爸妈妈两个人充满活力的生活所感动。但是人为什么不能对自己的同类多一些宽容和关爱呢?我不知道。爱家人不等于依赖家人。男人瞄准四面八方。保罗总是一个四海为家的人。外面的生活会给他宝贵的生存经验,锻炼他的钢铁意志。我突然发现,我和我的家人是有同理心的。虽然一直住在学校,但心里一直装着家。保罗用钢铁光滑的一面来感受家,用钢铁坚硬的一面来应对生活中的各种挫折。这是我应该做的。世界上很多东西都是自由平衡的。保罗与家人的长期分离促使他培养自己的坚强品质。没有什么可以简单地用好坏来衡量。记住,不要为捡了一块钱而兴奋,也不要为丢了一块钱而难过。外面的一切都是空的,只有亲情才是最真实最可靠的。钢铁是这样炼成的!