下雪了作文600字-小学二年级作文
下雪了。
今天凌晨,成都下了一场非常罕见的大雪。成都位于中国的西南部。平时多雨,气温高,空气潮湿。能下这么大的雪,真的很满足成都市民的眼睛。
我仔细观察了很多雪花,都有六个角,白色是透明的,最小的只有两厘米宽。雪花纷纷扬扬,一会儿像小雨一样以飞快的速度飘落,一会儿像羽毛一样飘落。不一会儿,整个成都城笼罩在白雪之中,屋顶渐渐变白。路上的行人都停下来欣赏这难得的雪景。连飞机都想好好看看雪景,可是起飞已经来不及了.
过了一会儿,雪停了。顿时空寂万里,雪花在屋顶上闪着金光,仿佛在炫耀自己有多高贵。在街上欣赏雪景的人们缓缓移动脚步,迎接这座金色的城市。一刻钟后,令他们惊讶的是,雪又开始下了。这次雪的密度比之前的雪大,就像天上的孩子互相泼水一样,落在地上的水神奇地变成了雪,落到了人间。随着越来越多的水落在地上。地球上的雪越来越大,越来越密。
世界上的孩子们很兴奋能打雪仗,用雪堆雪人。“唉,”一个孩子尖叫道。“看着我的雪球,”另一个孩子一边扔雪球一边说。这里有一群小朋友在认真堆雪人,他们希望把雪人堆到一米高!
下了半天雪,然后就停了。太阳把耀眼的光线照进雪里,雪人倒下了,雪球消失了。人们又去上班了,城市里出现了一片繁忙的景象。
成都来之不易的雪终于停了,人们做了该做的事;孩子们也回家做作业。几分钟后,整个城市恢复了以前的平静。俗话说“薛瑞兆丰年”,希望一月初的大雪能给人一个好的开始,好运,好运!我真心希望.