下雪了作文200字
我期待着星星,月亮,甚至下雨。为什么我不能期待一场雪?这个问题一直困扰着我。做完作业后,我不禁想起了这个问题。想起前年的雪,虽然没那么大,但还是让我心动…
“呵呵,下雪了!下雪了!出来玩吧!”一大早,窗外传来孩子的哭声。我从床上坐起来,透过窗户看。唉,看到好多白色小精灵粘在窗户上,冯爷爷却急着让他们走。一吹起来,几个小精灵不得不忍痛漂流到下一站。而天地之间,就像一个巨大的白色挂物,一片白色。我想弄清楚,就打开窗户一看,哇,好美!巨大的雪花从银灰色的天空飘下来,像白色的蝴蝶在风中飞舞。这些蝴蝶厌倦了飞行,躺在屋顶上,睡在路上。但是,他们真的很善良,他们帮助房子在睡觉后改变形状,以庆祝新年的到来。然而,这些蝴蝶有时很淘气。它又不飞向小花,吵着要和它比。当然,这群蝴蝶也有助人为乐的好品质。事实并非如此。看到路边的柏树,穿得如此单薄,它们向前飞去,用自己的身体做小地毯看,那桐的枝头,长满了“梨花”;竹枝上盖着“银条”;松树上覆盖着雪球这些蝴蝶随处可见。这让我想起了岑参的一首诗:“北风卷着白草,吹散了它们,八月的雪划过鞑靼的天空。就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”看着眼前的每一张照片,真的很美!
这时,窗外的另一幅画也吸引了我。看,一群孩子正在雪地里堆雪人。他们分工很好。一个为头部,一个为身体,一个为双手,两个为装配。过了一会儿,一个可爱的雪人出现在我的眼前。我忍不住看着他们开心的样子,就蹲在窗户上对他们喊:“嗨!等我,我加入你!”
……
下雪了,下雪了。天上有雪花,地上有雪毯,树上有银衣,一切都是白色的。
我一离开家,首先看到的是雪。树枝上有白雪。我想:春天和夏天它给我们带来了绿色。冬天,就像一个卖雪的女孩给它送了一件外套。我还看到草地静静地躺在地上,用雪毯睡觉。小学生朗读课文时,一阵风吹过,仿佛在对孩子们说:“小声点,别吵醒小草”。小学生听到了,把声音关小了。我认为可以帮助草睡觉,可以帮助小树过冬。
下雪真好!
今天早上,我打开窗帘,发现外面正在下雪。现在不是春天吗?下雪了。乌鲁木齐的天气真的很奇怪!只见雪花满天飞舞,树上挂满了雪花,屋子里挂满了玉衣,院子里一片雪白,像白色的地毯,美极了!往下,往下,一直到下午才停。
这时,班主任通知我去学校扫雪。我赶紧换好衣服,直接去了学校。学校里的雪到处都是又厚又白,运动器材都是银色的。我和同学拿着雪具开始扫雪。一边扫雪,一边还有些心痛。因为我不能“近距离接触”这场白雪,但我不能关注它,因为我的同学明天可以在操场上玩。过了一会儿,我的鞋子和裤子都湿了。我们的工作即将结束。看着干净的操场,我们的心是交叉的!
现在是春天,我可能再也看不到这么厚的雪了。冬天快回来!我等你!
早上醒来,外面的车上和电话亭都是雪,地上却没有雪。记得昨天牛魏尧说:“下雪了”!其实昨天没下雪,他骗了我们,但是今天下雪了。他真的是预言大师!
雪花旋转着落下来,真的像轻盈的舞者在空中舞蹈,而风就像啦啦队,无时无刻不在为舞者喝彩。啦啦队的力量越大,跳舞的人跳得就越好。如果雪下得更大,我们可以看看堆雪人的故事。