凶巴巴的乌龟和透明的小鱼作文300字-小学二年级作文
这只乌龟只有我手的一半大。它的头像一个小橄榄坑,眼睛很小,眼睛后面有两个红点。远远看去,像是两只红眼睛。它一点也不怕人。你用手指摸它的头,它就有点缩,一点都不在乎。它整天在鱼缸壁上不知疲倦地爬啊爬,仿佛在告诉我们,我总有一天会成功大逃亡。
那些小鱼只有一厘米长,身体是透明的,所以可以看到它们清晰的脊椎和胃。他们有时静静地呆在水底,有时像一群足球运动员一样,在“水下体育场”里不停地跳来跳去。
有一天,我问爸爸:“你把乌龟和小鱼养在一起,乌龟会不会把小鱼一条条吞下去?”爸爸说:“那你试试。”
我抓起那只凶猛的乌龟,放在鱼缸里。结果小乌龟吓得在水面上拼命划呀划,连看都不敢看小鱼一眼!哈哈,原来龟壳硬的乌龟也有害怕的时候!