小鱼的眼泪作文100字-小学二年级作文
从前,有一条小鱼被雪覆盖着。他的父亲是海洋中的皇帝,他的母亲是海洋中最美丽的鱼。这条小鱼的爸爸妈妈从来不让它出去玩,因为海里住着可恶的女巫,他们很想把鱼的眼泪带走,因为它的眼泪很值钱。小鱼每天被困在家里,很孤独。
有一天,它偷偷溜出来,在海里快乐地游着。它发现海水蓝得让人心疼。但是金枪鱼,女巫的人,发现了这条小鱼,立刻回去向女巫报告。女巫听到这些后非常高兴。只要小鱼在身边,她就能发财。
当小鱼在海藻中游泳时,他们发现了一条像他们一样的白色鱼,叫做“雪儿”,他们愉快地和它玩耍。雪儿后来才知道那是海洋中的王子。
“赶紧抢!”女巫在远处对着他们大喊。两条金枪鱼游得很快,但他们发现了两条完全相同的小鱼。哪个才是真正的王子?这时,雪儿飞快地游到另一边,喊道:“我是王子!如果你想抓我!不要伤害它!”金枪鱼一听,都去追雪儿了。
当小鱼试图说王子是他自己而不是她时,金枪鱼抓住了雪儿,把她送给了女巫。
小鱼伤心地流下了眼泪。它的眼泪是蓝色的,和蓝色的海水混合在一起。突然,那些眼泪发出一种奇怪而耀眼的金光。灯光弄瞎了老巫婆和金枪鱼。雪儿逃了出来,两个朋友又开心地玩了起来。他们不再需要害怕女巫的攻击。
它们后来成为美丽的海洋传说.