小鱼的自述作文700字-小学二年级作文
我是一条活泼可爱聪明伶俐的鱼,住在江南水乡——科桥。外号叫“乐乐”,意思是天天开心。
小时候每天和小伙伴们——虾蟹泥鳅玩游戏,和人类和睦相处。
后来随着经济的不断发展,人们不断把工业污水排入河中,把垃圾扔进河里,把我们干净整洁的家弄得又脏又臭,就像人间地狱一样。太阳和月亮积累的污染残留物让我们窒息。我们受不了。当时我已经不开心了,就把名字改成了“悲伤”。
不知道这么灰暗的一天过去了多少天,多少个月,多少年。
终于有一天,我们发现污染的水少了,河上漂浮的垃圾也少了。原本是成为新县城的一部分,污水工程也被列入建设新县城的重点工程。我们多么期待有一个像以前一样干净整洁的家啊!
前几天终于盼来了一些善良的人。他们排干了水。我有点头晕。我不知道我被急流冲到哪里了。醒来的时候,我已经在别的地方了。
几天后,我被一条干净的小溪送回家。令我惊讶的是,我在家乡看到了新的面貌。当时我真的不敢相信。这是我以前的家吗?我欣喜若狂。伸开脚蹼,伸伸腰,摇摇尾巴。朋友们,——虾蟹泥鳅都回来了。我们终于又可以一起玩游戏,捉迷藏了。
现在,我原来的名字又是“乐乐”。因为人类给了我们鱼类家族一种天然的色彩,让我们能够与人类和谐相处。
“啦啦啦!啦啦啦!我是一条快乐的小鱼……”我不仅要唱出心中的幸福,还要赞美这个风景优美、人与自然和谐相处的新县城,甚至还要赞美那些为社会经济发展做出贡献、回报祖国的人。