小学二年级作文:我家的小鱼
上周末,我在达州广场的一条沟里抓了很多小鱼。
它们有大眼睛,游得很快。最大的只有4厘米长,5毫米宽。最小的身体长约1厘米,宽约3毫米。我认为他们和人类有着相同的生活习惯。无论是早上还是晚上,只要看到人的影子,就会游得很快。我发现了一个秘密。鱼睡觉时不会闭上眼睛。我问我妈,她说:“我们查查电脑上的资料。”哦,鱼没有眼睑,所以它睁着眼睛睡觉。
这些小鱼很可爱,尤其是第二大的。有一次,我喂他们吃东西,发现他们都不敢吃。后来,第二大的鱼鼓起勇气咬了一口,发现没有危险,就一口吞下。其他小鱼发现它吃得津津有味,加入了它的“抢食大战”,一饮而尽。
这些小鱼太可爱了,我非常喜欢它们。