特别的午餐作文300字-小学二年级作文
暑假的时候,爸爸带我去舟山旅游。我在普陀山吃了一顿非常特别的午餐。
爸爸带我去吃快餐。爸爸告诉我,寺院里的和尚一般都吃快餐,而且都是吃素的。我很不高兴,说:“我今天不能吃我最喜欢的肉了!”
餐馆里吃饭的人不少。我想这里的食物一定很好吃,否则怎么会有这么多人?他一坐下,爸爸就开始点菜。我发现父亲点的菜里有红烧狮子头和糖醋排骨,就好奇地问父亲:“不是说这里的菜都是素菜吗,为什么会有肉?”爸爸笑着回答:“你吃了就知道了。”
菜上来的时候发现红烧狮子头和糖醋排骨看起来和平时一模一样,就迫不及待的吃了起来。我终于明白,原来的红烧狮子头是油豆腐,加了一些肉味调料,而糖醋排骨其实是莲藕块。我觉得饭菜太好吃了,一连吃了三小碗米饭。
这个快餐真的很特别!