小学二年级作文:难忘的午餐
难忘的午餐
偶然可以和赖校长共进午餐,近距离感受赖校长的亲切与善意。
上完第四节课,我快步跑进会议室,找了个离主座最近的座位坐下,静静地等待赖校长的到来。不一会儿,门外传来一阵脚步声。我心跳加速,无法呼吸。我两眼直勾勾地盯着大门,等了一会儿。“同学你好!”赖校长微笑着,眼睛变成了月牙儿。她走到我面前,用手拍了拍我的后背:“别紧张!”我松了一口气。校长太好了。
该吃饭了。我们边吃边和校长交谈。校服颜色、课间操场、第二节课、女士和先生节等奇怪的问题。来自我们的嘴。校长不生气,却时不时被我们嘲笑。讨论越来越热烈,会议室的气氛从谨慎变成了轻松愉快。这时铃响得很慢,我们不得不回去上课。
这顿午餐给我的小学生活增添了一段特别难忘的回忆。