免费的午餐(真相大白)
我的学校前面有一个摊位。每天中午,一个老人卖煎饼。它们很好吃。每次放学,我和同学阿u都会光顾着老人。
但是,我们发现每次都来一个同学,一句话都没说。他来的时候拿着吃了。他从来不给钱,老人视而不见。我和阿u很好奇,他在吃霸王餐!我们观察了很多天,每天都是。
我跟阿u分析过,要么老人很喜欢他?还是老人真的没看到?还是他藏起来了?还是不给钱?
所以,阿u准备试一试。
放学后,我和阿u像往常一样来到摊位。阿u跟着孩子吃了。老人看着他,笑了。他什么也没说。阿u洋洋自得,以为以后会有免费的午餐,但刚要离开,老人打电话找他要钱。阿u指着孩子问:“为什么他从来不给钱?”
老人说:“他是我孙子。”
哦,哦,我明白了。阿u不好意思的付了钱。
我从侧面看到了真相。