快乐的旅行作文600字-小学二年级作文
5月17号放假,3号,爸爸开车带着家人去旅游。我们先去皇城祥福,皇城祥福位于山西省东南部太行山区,沁河岸边。皇城祥符是清代康熙年间文远馆学者陈廷敬的故居,也是一部史书。陈廷敬是一位著名的政治家,也是一位著名的作家、历史学家和哲学家。有一座古城堡般的建筑群,是典型的明清帝王府、宰相府,四周青山环绕,使得整个帝都如此美丽。
第二站是少林寺,位于河南省登封县北部,嵩山是中国著名的山脉之一。我们坐缆车去了少思山。在缆车上,我看到我们脚下有许多大树。我们像鸟儿一样在空中飞翔。到了少思山,我又爬上了三黄村,那里路不容易,山路弯弯。我拉着妈妈的手,一步一步往上爬。这里的山又陡又窄,但风景很美。站在高山之巅,人那么小。从少思山下来,我参观了少林寺。那里人多,少林寺是少林武术的发源地。还看了少林武术的精彩表演。
在第三站,我们去了龙门石窟。我看到了许多佛像,它们雕刻在悬崖上。我们古代人真的很擅长把这么多佛像雕刻得栩栩如生,他们的表情是如此的善良和端装。很多佛像都没了。我听导游说,那些失踪的佛像是在战争期间被盗的。有许多大佛像和许多小佛像。大的有五六层,小的有三四厘米。真的很精致。
在第四站,我们去了白马寺,它位于洛阳市。我们一到达那里,就看到了许多佛像。每个院子里都有大香炉,香炉里有很多香。整座寺庙笼罩在一层薄薄的烟雾中,游客源源不断。
三天的旅行让我和我的家人感到非常开心,开阔了我的视野,体验了大自然的美。