短命的三八线作文500字-小学二年级作文
在学校,我和小西是同桌。虽然我们是好朋友,但经常为了“领土”争端而打着“战争”的幌子。为了避免“战争”,我对小茜说:“我们画个三八线吧!”“嗯。”他欣然同意。我们量了又画,最后画出了三八线。
前两节课,我们紧紧抓住三八线,不让自己越过“边疆”。第三节课是语文课。老师进来后,关上门,开始上课。我心想:不好。我还是不要留这个班了。然而,小西的眼睛仍然盯着三八线。老师问了一个非常非常简单的问题。他关注三八线,根本不听。结果可想而知第四节课之前,他说要取消三八线,我态度坚决,不愿意取消三八线。该省为该职位制造了麻烦。上课的时候,我们不在乎三八线。
下午,体育课上有一个节日。我们走下楼梯,来到操场。我觉得没有三八线更好。不仅不用一直想,也不会被批评。我也想通了。本来打算取消三八线,和同桌好好相处。不知道小茜会不会不同意?就问就说。
终于放学了,我问他:“小西,你能取消三八线吗?”“嗯。”他仍然语速很快。
第二天,我和他用橡皮擦把三八线擦掉,就完事了!这个“短命三八线”让我明白,同桌之间不应该再有“战争”,我们应该和睦相处。