我家的“名人”作文500字-小学二年级作文
我家的“名人”
石开月(六年级)
我家有个很有名的“名人”,他在我们小区也是家喻户晓。他是我爷爷——。
在小区里,他每天都很忙,要么帮业主买东西,要么帮西方人看门,要么打扫小区。大家都亲切地称他为“名人爷爷”。
最近几天爷爷不知道在忙什么,但是很少出来。我一有时间就躲在房间里。
今天是星期六。刚吃完早饭,看见爷爷拿着鱼竿出现在院子里。我缠着爷爷带我去,爷爷笑着答应了。
来到河边,爷爷在一棵大树下找到了一个钓鱼的好地方,开始“钓鱼”。这时,我发现爷爷的鱼钩没有鱼饵就被扔进水里了。嘿,没有鱼饵你能钓鱼吗?太奇怪了,我仔细观察了一下。更让我奇怪的是,鱼线上连个浮标都没有。鱼钩一扔出去就沉了,不到一分钟爷爷就起来收线了。我以为我会钓到一些大鱼,但当我把它拉起来时,它变成了破布和鞋子等垃圾。我大惑不解。正要问爷爷,爷爷一本正经地说:“岳越,你知道,这个地方以前是一条清澈的河,现在变成了一条浑浊的河。为什么?到处扔土的都是自私的人。结果,这条河被污染了。照这样下去,我们还能在这种环境下生活几年。让我们伸出援手,拯救我们的环境!听了爷爷的话,我有一种敬佩的感觉。
……怎样?现在你明白为什么我爷爷是名人了。