名字的意义作文600字-小学二年级作文
前几天,我们上了一节有趣的道德和社会课。在那堂课上,陈先生让我们每个人讲述自己名字的故事。
蔡辰北是第一个举手站起来的。她得意地说:“我爷爷和爸爸都姓蔡,所以我也姓蔡。其次,我是早上出生的,所以我叫陈,——。”说到这里,她有点不好意思的看着老师,轻声说:“我是父母永远的宝贝。”话音刚落,教室里哄堂大笑。陈老师说:“这有什么好笑的?蔡辰北不仅是父母的宝贝,也是陈老师的宝贝!她认真听讲,工作认真,放学后能主动帮助同学。其实我们每个同学都是我父母老师的宝贝。”
老师一说完,就迫不及待地站起来大声说:“陈是我父亲的姓,但只是我母亲的姓。”陈芳刚坐下,陈老师就把注意力转向我。我站起来说:“我叫胡佳艺,意思是最好的。幸福就是愉快和幸福。父母给我起这个名字,是希望我永远是最好的,永远是幸福的。”
我还没来得及坐好,我的同桌童欣就站起来说:“我是一个爆发力很强的明星!”童欣的话让每个人都笑了,但童欣似乎没有看到。他说:“我父亲叫童,是晨星。每天,晨星在黎明明前升起,给人们带来光明。昕是太阳出来的时候,我妈说我比我爸厉害,所以我就是太阳,一颗有爆发力的星。”