石头出米的故事作文500字-小学二年级作文
今天下午,我和小燕去灵秀山玩。
灵秀山风景优美,长满了树、松树、柏树和许多我不知道名字的树。这些树非常高,一棵挨着一棵,而且非常茂密。阳光透过树叶照在地上,形成一点点光影。
在空荡荡的院子外面,父亲对我们说:“看看这些大石头上写的是什么?”我们仔细看了看,发现上面写着这块大石头会出米,于是我问问米从哪里出来的,爸爸说:“找哪条缝会出米。”我和小燕找了很久,都没找到。最后,爸爸指着其中一条裂缝说:“这就是裂缝!”我们听得很奇怪,问:“这块大石头的缝里没有米,怎么会是这块大石头呢?”。
爸爸告诉我们,“那块石头里有故事”。
原来很久以前米很少,空院子里的和尚都饿了。一天晚上,一个老和尚梦见一个仙女对他说:“你的心很善良。明天你的寺庙旁边会有一块石头。”
第二天老和尚醒来,发现真的有一条石缝,白米流出来,就叫大家赶紧拿水桶盛米。
因为一个小和尚带了一个大水桶来盛饭,他不耐烦了。他想:“米流得那么慢,一天也装不下。”于是他拿来一根大棍子,把石头缝隙戳大一点,这样米就能流得更多了。结果米饭流不出来。从那以后,这块石头就没有生产过大米。
他的不耐烦伤害了每个人。