《奇怪的大石头》读后感作文200字-小学二年级作文
今天看了文章《奇怪的大石头》,主要讲中国著名地质学家李四光小时候质疑家乡一块巨石的来历。最后,经过多年的研究,我才知道这块巨石是由遥远的秦岭冰川带到这里的。
小时候没有像李四光那样思考。有一次,我在做数学题的时候遇到了一道难题。我以为我妈无论如何都会教我,只好让我妈和我一起做。我妈没办法,只能慢慢给我解释,和我一起算出这道难题。
看完这一课,我意识到我要善于思考,善于发现问题。我一定要向李四光学习,学习他那种不相信别人的答案,不盲从,不提问,不到找到正确答案不放弃的执着精神。