互相关心作文700字-小学二年级作文
互相关心
人与人之间互相关心,互相帮助,这是世界上最美好的美德。我,我妈,我邻居都有过这样的故事。现在让我告诉你这件事。
记得小时候邻居是阿姨而不是叔叔。这个阿姨有一双葡萄般大的眼睛。弯弯的眉毛,像月亮,樱桃般的小嘴,红润闪亮的瓜子脸,乌黑的头发在阳光下特别耀眼。她的笑容像明媚的阳光照在身上一样温暖,有时又像微风拂过你的脸颊一样清爽。她有细长的腿,走路很轻。然而,她住的房子有点破旧。她打扫的房子干净舒适。如果你在寒冷的冬天进入,就像在温暖的夏天,如果你在凉爽的秋天进入,就像在温和的春天,因为她是勤劳的。
记得有一次,爸爸不在家,妈妈上夜班。当时我不会做饭,只好饿着肚子,一脸苦相坐在我家门前的石凳上。这时大妈刚好又出来了,看到我,用那种温柔的口音对我说:“怎么了?你为什么不回家吃饭?你父母不在家吗?”如果你不想你阿姨来吃饭!我听了之后开心的笑了,阿姨也笑了,好像有人用手轻轻摸过我的脸颊。我心里默默说:“阿姨真好!”晚上九点,我妈回来了,我跟我妈说了这件事。我妈说:“嗯!你谢过阿姨了吗?”我大声说“是”。
还有一次,姨妈忘了带钥匙,门打不开。我妈看到了,就让她阿姨来我家吃饭,她也不好意思去。我妈说:“有什么关系?你帮助了我们家!邻居之间要互相关心。后来,我们努力说服了她!吃完一顿好饭,妈妈给阿姨做了好吃的水果,阿姨不好意思说谢谢。我心想:“哎呀!”“阿姨太客气了!“反正他们是邻居”!“呵呵!”从那以后,我们两家经常互相关心,互相帮助。我阿姨会经常来我家做客。家里的任何东西都会送到姨妈家。
互相关心是好事。如果全世界都互相关心,我想这个世界将充满爱,这将使我们的世界更加美丽。