蚂蚁之间的关心作文100字-小学二年级作文
昨天上厕所的时候,不小心尿到外面淹死了几只蚂蚁。然而,有些蚂蚁稍微碰了一下就摔倒了。远处的蚂蚁继续跑,没有看见它。附近的蚂蚁赶紧跑过去抱起倒下的蚂蚁一起跑。
我被他们的所作所为感动了。我觉得蚂蚁感情这么深!我们人类怎么能勾心斗角呢?以后我要关心同学,关心集体,尊老爱幼,这样才能对得起自己,对得起为我们牺牲的解放军叔叔!
二年级:王毅
【第2篇】我今天关心妈妈
今天晚上我妈跑了好多次厕所,大概是吃错东西拉肚子了。看着妈妈频繁上厕所,我觉得很焦虑。我该怎么办?对了,我想起上次拉肚子的时候,我妈给我吃了全胃肠药,很快就好了。我翻了翻药箱,不一会儿就找到了整肠瓶。这时,妈妈又跑进了厕所。我仔细看了说明书,大声对妈妈说:“妈妈,拉肚子就吃点全肠吧。上面说你每次吃四片,我就给你倒杯水。吃点药!”我妈听了,说:“是啊,怎么没想到吃全内脏呢?”我妈从厕所出来。我倒了杯水,拿着药来找我妈。我妈看到我给她准备的药,笑着说:“谢谢你,你真是我的好孩子!”我慢慢对妈妈说:“不客气!”这是我应该做的。妈妈快吃药了!"
吃了药,我妈好多了。我妈又开心的笑了。我看着我妈笑,我妈冲我笑。
我今天很关心我妈,她很快就好了。我觉得像蜂蜜一样甜。