摘菊花作文300字-小学二年级作文
农忙时节,外婆家的菊花丰收。今天爸妈带我去帮奶奶摘菊花。来到外婆家,看到水泥院子里长满了菊花,菊花已经被蒸发干了,形状像蛋糕。真的很有趣!
午饭后,奶奶给我们安排了一个任务,在我们家门口的地里摘菊花。这些菊花看起来很小,只有几片薄薄的花瓣,但闻起来很香。奶奶告诉我们:“这些菊花是专门种给自己吃的。花虽然小,但是用处很大。喝这种菊花茶可以治疗高血脂和高血压,还能让我们的眼睛更亮!”听完奶奶的话,我俯下身子捡起来。几只蜜蜂嗡嗡地飞过来,仿佛在说:“别摘了,我们要采蜜!”我说:“蜜蜂,别担心!新的花朵很快就会绽放。”蜜蜂飞到别的花上,我又忙着摘我的菊花。不一会儿,我们到家了,很好地完成了任务。
我把摘下来的菊花递给奶奶,奶奶笑得那么开心,一直夸我。我的心比巧克力还甜。