早上妈妈笑着催促我:“快点吃饭,我们要去约会了!”“约会,谁在和谁约会?”我焦急地问。我妈冲我眨眨眼说:“我们要去见几个漂亮的朋友。我们走的时候你会知道的。暂时保密!”我立刻清醒过来,很快结束了饭桌上的战斗。
我和妈妈步行出发了。有许多人和我们一起旅行。每个人的脸上都挂满了笑容。我忍不住问妈妈:“妈妈,你打算怎么办?为什么大家都这么开心?”妈妈只是笑笑,没有回答。过了一会儿,我妈停下来,指着芙蓉广场的方向。我不禁纳闷,这里是菊花海!我飞到了菊花的世界。
走进来看一看:你看,都是争美,香气迷人。菊花排队迎接我们,有粉的,有黄的,有蓝的,有紫的,有红的,有白的。形状也五花八门,有的像孔雀一样骄傲,有的像花篮,有的像兔子,有的像大公鸡,有的像狮子……五颜六色的地毯被一盆盆菊花铺在芙蓉广场上。
向前走着,我看到了两条用菊花装饰的长长的“龙”。他们仿佛在战斗,在和美国竞争,在争夺龙珠。我们又走到广场中央,看到一只“大公鸡”,红冠黄羽,神采奕奕。它似乎告诉孩子们要早起,不要懒惰。它告诉我们,只有努力,才会有美好的未来!我们又走到广场喷泉,喷泉四周挂着一簇簇五颜六色的菊花,形成了一幅美丽的立体画面…
来芙蓉广场看菊花的孩子,像小蝴蝶一样在菊花的海洋里飞来飞去。我们和菊花的约会太令人兴奋了。我喜欢菊花。