我家阳台上的野菊花作文350字-小学二年级作文
我的阳台上有一盆野菊花。那是妈妈从乡下带回来的。
野菊花来我们家后,我妈每天都细心照顾。浇水并疏松土壤。
秋天,野菊花终于要开花了。刚开始的时候,细花枝上有很多小花芽,像圆珠,大部分是绿色的,花芽顶端有点黄。几天后,许多花蕾盛开,被深黄色雄蕊包围的黄色花瓣呈金黄色。小野菊花一朵一朵,上下都是,覆盖了所有的绿叶。从那以后,我们的阳台和客厅里到处都是野菊花的清香。
有一天,我放学回来,和往常一样,想先看看野菊花。突然,我看到一只虫子粘在了花上。我赶紧告诉妈妈:“妈妈,有虫子在吃菊花!我大叫。
妈妈飞快地从厨房跑出来。“不是虫子,是蜜蜂!”母亲笑着说:“这是我们家的菊花香,吸引蜜蜂采蜜。”我妈也给我讲了很多花和蜜的关系。
现在,我终于明白了,又甜又美的野菊花也可以变成甜蜜!