描写美丽的菊花作文
我们学校发起了一年一度的菊花艺术月,同学们都自带菊花来美化校园。
菊花的颜色五颜六色:黄色、粉色、白色、红色。黄色像阳光,粉色像一片霞,白色像一团雪,红色像一团火焰。五颜六色的菊花放在一起,看起来像一片鲜花的海洋。
菊花不仅颜色鲜艳,而且形状各异。快看!金黄色的丝菊像一条金色的丝带。难怪它的名字叫金丝菊!这些菊花比对方更亮更漂亮,有的是一组的,像大绣球;其他的都有点,喜欢长卷发;有的很突出,有的很漂亮!它们散发出淡淡的香味,让人神清气爽。
菊花色泽艳丽,姿态各异,清香扑鼻,自身功能缺一不可:菊花能泡茶喝,清热明目;也可以药用,吃药用菊花可以治好很多病。
秋天来了,万物凋零,只有菊花在寒风中扬起笑脸。其傲霜精神值得学习。
菊花好美!我喜欢美丽的菊花。