二年级写事:清明节450字
清明节到了,家家户户都去给死人上坟,国家也为此定了节日。我本来想去爷爷的坟,但是我妈说我不到12岁不能去坟,所以很遗憾不能亲身经历。让我采访一下我叔叔,看看他是怎么给我爷爷上坟的。
一大早,舅舅五点半起床去上坟,因为听说今年是闰月,所以要去上坟添土,而且越早越好,太阳还没出来,于是舅舅就拿着铁锹、纸钱,还有奶奶炒的一些小菜、香、烟、酒、烟花出发了。到墓地大约需要10分钟。他先去墓地东北角拜北斗。据说是大地之神,会保家人平安。然后,大炮打响后,我去了爷爷的坟前。听到这里,我问舅舅:“为什么还得开炮?”叔叔回答:“那是提醒你爷爷,他叔叔给他带了吃的。”他在坟前将小菜供奉起来,点燃三根香,插在土里。然后他把纸钱和烟都拿出来烧了。他说:“只有把纸币都烧了,我爷爷才能在另一个世界使用。”然后他在自己的坟前洒了酒,这就是他上坟的全过程。
大人对老人很孝顺,所以清明节去墓地孝敬。我想:这一定是大人对老人的爱作为回报。所以,我们也要认真学会回报父母的爱,那就是“但多少爱有一寸长的草,就赏你三次春荡”。