清明节的春卷作文300字-小学二年级作文
你一定很熟悉春卷!清明节,我们家乡家家户户都有包春卷的习俗。
准备春卷皮、豆芽、竹笋、豆腐干、韭菜、鸡蛋、胡萝卜、猪肉、海苔炒白糖等。春节皮是烤出来的,圆圆的,淡黄色。提前准备好的菜都做好了,好吃的菜一个个摆在桌子上。接下来,我要开始包装春卷了。我妈妈非常擅长包装春卷。她用筷子把菜夹在春卷皮上,卷成圆筒状,春卷就诞生了。当我看着流口水的时候,我伸出手来咬了一口。春卷里的菜五花八门,香、甜、嫩、脆,尤其是在油锅里炸的时候,更是美味。
听了我的价格,你一定也想吃。然后来我老家,一起包个包,做!