特殊的清明节400字
平陆县实验小学二年级六班马传岳
今天爸爸一大早把我叫醒,说:“今天我们要回老家。”我说:“为什么?”爸爸说:“因为今天要回老家扫墓。”
在主人的坟前,父亲把准备好的贡品放在主人的坟前,然后让我恭恭敬敬地鞠躬。我下来的时候,我和爸爸把坟上的杂草清理干净,往旁边的小树里灌了两桶水。看着小树喝水,突然发现比以前更绿更有活力了。我开心地笑了。
在回家的路上,父亲告诉我,一定要尊重父母,爱护老幼,这是我们国家的传统美德。比如清明节一定要去扫墓,以示我们的孝心。
平陆县实验小学(教师:小昭)