小学二年级作文:清明节
清明时节,大雨滂沱,行人欲杀其魂。“转眼间,一年一度的清明节又到了4月5日。
今天爸妈带我上山拜爷爷。不一会儿,我们来到了爷爷的坟前。只看到,墓上长满了高高的杂草。我妈赶紧拿起锄头割草,看看我爸割草有多辛苦,可见我妈对她死去的爷爷有多担心!锄草完毕,我妈把手搭在我肩膀上说:“杭,你来祭奠你爷爷,一起说出你的心愿。”来到墓前,我双腿跪着,双手合十,说道:“爷爷,虽然你已经死了很多年了,我们还是很关心你的。奶奶一个人在家很孤独无聊。但你放心,我们会好好照顾婆婆,让她吃好穿好睡好,甚至讲故事讲笑话让她开心!在她幸福的晚年陪伴她。爷爷,你在天灵。请保佑我们全家平安幸福!安息吧!”然后,我们点了香,点了蜡烛,挂了纸钱,然后爸爸开始放鞭炮……我们依依不舍的离开了。
我会永远记得这个美丽的清明节!