中秋节那天,我和父母去了动物园。我一到门口,就迫不及待地想进去。
走进动物园,沿着林荫大道,我看到了活泼可爱的黑猩猩,懒惰的大熊猫,凶猛的老虎和狮子,温柔可爱的小山羊……,动物真多!
印象中,两只黑猩猩是印象最深刻的。其中一个活泼聪明。我暂且称它为聪明的猩猩。另一只比较懒,经常坐在一边发呆,我就给它取名聋猩猩。一个大叔扔了几颗花生进去,聪明的猩猩立马捡起来。迟钝的猩猩还在坐着发呆。当他发现聪明的猩猩正津津有味地坐在那里吃花生时,他反应过来,冲过去抢花生。两只猩猩互相追逐,它们的影子在树上和秋千上到处摇摆。眼看就要追上去了,聪明的猩猩把最后一颗花生扔进了嘴里。愚蠢的猩猩没有得到,但他愤怒地拔着牙,捏着拳头。他以箭的速度冲向游客,使劲敲打着玻璃,仿佛在生气,说:“你们这些人真讨厌!为什么只给它花生?”游客们吓得后退几步,然后大笑起来。
看,动物多可爱啊!它给我们带来快乐,所以我们应该爱护动物!