乐游动物园作文800字-小学二年级作文
乐游动物园
10月4日,我妈妈带我和哥哥去动物园玩。
我们一到动物园,就先去了鸟园。里面有许多鸟,包括一只银颊的犀鸟。它头上有一个像砍刀一样的头脊,很奇怪。南非也有冠鹤。它的羽毛是蓝色的,尾巴有点长,但它很漂亮。有孔雀、天鹅和鹦鹉.
接下来,我们来到了水族馆。我们首先参观了水下世界。一到那里,就有一个像洞穴一样的入口,上面有一个大拱形玻璃。里面有很多种鱼:章鱼、鲸鱼、鲨鱼、带鱼、蝴蝶鱼是的,有许多美丽的水下生物。我们一走进去,也仿佛进入了水下世界。突然一条鲨鱼游了过来,吓得我大叫。我妈说:“别怕,有玻璃。”这时,一些美人鱼游了过来,它们似乎不怕鲨鱼。而鲨鱼则比较害羞,只会长时间出现。太神奇了!那里的鱼总是吸引着我,我着迷了。
后来我妈说二楼有个企鹅屋,就跑到二楼去了。结果我们不仅看到了企鹅,还看到了400多岁的乌龟。
看完海底世界,我们来到了香港海洋公园。首先是海狮表演。你看,它前两只手在地上就能把整个身体竖起来。真的很神奇!然后海狮们也用头和顶球表演了环,印象非常深刻。海狮表演结束后,轮到白鲸上场了。白鲸表演了呼啦圈。看到它使劲跳,我的心都跳到嗓子眼了。唉!可惜我差点跳过去!但它不仅给观众带来了优美的歌曲,还和他们的教练跳了一曲水华尔兹,赢得了观众的热烈掌声。
看完这些精彩的表演,我们来到了虎山、熊山、猴山和狮子山。可能是因为已经中午了,所以有些动物午睡了,没睡的动物无精打采的,只有小猴子还在向游客讨饭。很有意思。然后我们来到象山,我哥居然指着一头大象说:“这头大象可能有500公斤。”“不可能,至少是3000公斤。这是我从数学中学到的知识。我不能出错。”我自豪地说。然后我们还看了:熊猫、狼、骆驼和鹿.
最后,我们去冲浪了。一开始水车走的很平稳,但是我们一下坡,水车就从高处冲下来,我的心好像要跳出来了。我们都尖叫起来,真的很害怕,很刺激。
参观完动物园,天色已晚,我们依依不舍地踏上了回家的路。