今天是星期天,天气凉爽,早上下了点小雨,地面有点湿。下午,爸爸带着我们全家去动物园玩。我们两点钟到达动物园的北门。
从北门走进动物园,你可以看到茂密的树下有红色的花和绿色的草。走上楼梯,你可以看到许多由石头建造的石山。哦!仔细一看,原来是黑猩猩馆。十几只黑猩猩在树上荡来荡去,很调皮!
看完猩猩,上坡路,来到动物广场。广场上有许多动物,包括羊、马、骆驼等。其中一只叫巨蟹猴的猴子引起了我的注意。为什么它的名字叫巨蟹猴?巨蟹座猴子的名字原本来源于它平时爱吃小鱼小贝类。在动物广场再往前走,两边都种着椰子树。树旁边有一个大鱼塘。鱼塘里有许多五颜六色的金鱼。十多只鸭子在水里自由自在地游泳。小小一波,好美!
然后,我们参观了猛兽区、锦鲤鱼区、盘龙花园等。最后看了一场精彩的动物训练表演。
今天,虽然我们没有参观整个动物园,但我们看到了许多新奇的动物,这让我很兴奋!