美丽的菊花作文400字-小学二年级作文
我喜欢优雅的玫瑰和白色的水仙花,但我更喜欢不屈不挠的菊花。
有一天,我和同学去公园赏菊。一进公园就看到了五颜六色的菊花。菊花绿如玉,紫如宝石,黄如黄金,冬天白如雪…
菊花的形状很特别,像过年的烟花,毛线球像妈妈穿的毛衣,卷发像女孩子的头。太美了!
菊花有很多种,包括白绣球。它的叶子又肥又大,身体又白又雪白。它看起来像一个大雪球,闻起来像一股清香。金色的绣球菊就像妈妈用来找毛衣的线团,里面精致可爱的芯就像一个害羞的小女孩。十尺珠帘的花瓣很少,又细又长,很像小女孩的头发,也像老虎脚上锋利的小爪子。
菊花还有很多功能,可以泡茶喝,清心清热解毒.
菊花的花瓣紧紧包裹在一起,让菊花不怕冷。寒冷的秋天,许多树叶落下,花朵枯萎,但菊花仍然在寒冷的秋天盛开,像一个战士一样笔直地站着。这种精神让我想起一句诗:“秋菊能使傲霜,万恶不赦。这个表演耐寒,风霜无奈!”