看《松柏巷里万家人》有感作文300字-小学二年级作文
两个?一个?2008年8月7日星期六是晴天
昨晚看了一部有意义的电视剧,叫《松柏巷里万家人》。讲述的是万家一个姓陈的亲戚的女儿陈秀考上了名牌大学,但是因为家里太穷交不起学费,想利用暑假打工赚学费。所有的家庭都想帮助她,但她拒绝了。她会用自己的努力来支付学费。她每天帮助人们清洗几十双皮鞋,并将1000多套餐具运送到酒店。最后,通过她的不懈努力,陈秀终于交了大学学费。
通过这部电视剧,我知道要做一件事,必须要有锲而不舍的精神,努力才能成功。
我要向陈秀学习,克服各种困难,学习别人的长处,改掉自己的缺点,这样才能像陈秀一样成功。