创格(9)级李元龙
和我一起交通安全。
不知道全世界有多少宝贵的生命在车祸中消失了。
还有为什么交通事故那么多?答案只有一个,就是不遵守交通规则。
一个漆黑的夜晚,我走在一条没有路灯的小路上,看到路的前方有两个发光的点。圆点越来越大,然后我看清楚了,是一辆车。突然看到一个人一边打游戏一边过马路,他就要撞到了。我对他喊:“快跑!”但为时已晚,可怕的一幕发生了。那个人被十几米外的车撞了!
然后,救护车和交警来了。这时候,围观的人有的指责这个人不遵守交通规则,有的骂司机没良心,有的看得津津有味。
和受害者的亲属,他们都处于极度痛苦和悲痛之中。
他们哀号的声音响彻天空。面对静静躺在担架上的亲人,他们无能为力。他们不能起死回生,除了哭,还能怎么办?也许他们可以埋葬尸体,但是他们心中震撼的记忆能被埋葬吗?
同学们,我们应该勇敢地遵守交通规则,尽最大努力防止交通事故。让我们一起加油!
老师的评价:
龙源,你描述了你亲眼看到的车祸现场,并告诉人们必须遵守交通规则。文中的修辞手法很厉害!期待下次看到你工整的字迹!