交通安全伴我行 马俊杰作文500字-小学二年级作文
二级马俊杰(22)
和我一起交通安全。
每次上学,父母都会说:“别过马路。”老师会说:“回家注意安全。”在书上,在网上,在报纸上,在电视上,我经常看到和听到很多不注意交通安全的人。比如闯红灯,边玩边走,打电话,追着玩,听音乐,酒后开车,不系安全带开车等等都容易有危险。
有一次,我从老师那里听到这样的话。一天下午,在公共汽车站,一位老妇人左手拿着蔬菜,右手拿着拐杖。一辆公共汽车开了过来。老妇人正要上车,这时刮起了大风。当她咳嗽几声时,一辆摩托车跑了过来。前面的叔叔听着音乐滴滴答答,后面的阿姨玩着手机。当叔叔看到老妇人时,已经很晚了。摩托车猛烈地撞在奶奶身上,手脚轻轻颤抖,血流不止。我马上打了120和110,120来了,外婆的生命也走到了尽头。
学生以后不要过马路。不要爬栏杆。不要闯红灯。
我认为我们应该注意安全,因为生命只有一次,所以我们应该珍惜生命。
老师的评价:
接君:首先,老师应该表扬你今天文章长度的改进。同时也写了案件的原因、过程、结果,也抓到了奶奶的动作,比如奶奶咳嗽了几声,慢慢走进车内的时候。我也用这个例子呼吁大家注意安全。