安全伴我行
很多人觉得钱是最重要的,但不像我,我觉得安全是最宝贵的。没有安全感,可能就没有生命;没有生活,幸福怎么来?
有一个家庭。虽然他们不富裕,但生活得很幸福。每天早上,妈妈都会做好吃的饭菜;小女孩放学的时候,不管天气如何,爸爸都会在学校门口等她,然后小女孩会讲当天的趣事。
那天,女孩像往常一样在学校门口等父亲,父亲在路上。但是没有人想到悲剧就发生在这一刻!一个不遵守交通规则的人开着一辆大卡车快速行驶,他的父亲倒在血泊中,永远死去小女孩听到这个坏消息,心都碎了。她多么希望这不会发生,她多么希望父亲继续接她;她妈妈也是满目疮痍!听说撞人的司机很有钱,但是今天也被绳之以法了!一瞬间,一场事故毁了两个好家庭。真是大错特错!
如果司机慢一点,如果小女孩的父亲更安全,如果路人多提醒他们,如果……也许悲剧就不会发生了!
惨痛的教训再次为我们敲响了警钟:作为新时代的好孩子,我们一定要时刻提醒司机在乘坐公交车进行安全护送时注意安全——;走路一定要做到“一站两看三通”,千万不要横穿马路;我看到“超速”等违规车辆,立即试图隐藏30英里.
同学们,让我们牢记在心,努力保持——的安全,永远陪伴我们!