快乐的夏令营作文150字
房东阿姨叫我们下楼做麦饼的时候,我兴冲冲的跑下楼,看见一群人围在桌子旁边。他们每人拿了一些面团,我也拿了一些,像老师一样做。
我先把面团揉成圆形,然后用大拇指压入面团,慢慢旋转,然后把馅料放进“小碗”,再把“小碗”揉成包子,再把包子压成饼,用擀面杖把饼擀薄,就完成了小麦饼。当然,我也想让老师炒我的麦饼。
过了一会儿,我的麦饼做好了,我手里拿着我烤黑的杰作。我看到蛋糕的顶部点缀着几个烧焦的洞,甚至露出了馅料。我真的很开心。好像老师烘焙水平不怎么样,不过咬一口,嗯!真的很香很好吃。不信你试试。
我的房东很健谈,是个热心的阿姨。她家有两个女儿和一个儿子。女儿比我们大,儿子比我们小。全家人对我们都很慷慨热情。几分钟后,我们变成了一体。
你知道房东和阿姨让我们第一顿饭吃什么吗?“麦饼。”你不知道小麦蛋糕是什么,是吗?我来告诉你。我们这里有句话:“永嘉有三宝,麦饼溪鸭小羊。”说到麦饼,是永嘉的特色小吃。最好的榨菜干、虾皮、葱花、肥肉丁混合成团,再卷成饼,在锅里烤。这是麦饼,味道香脆,谁吃了都难忘。今天更让我兴奋的是,楼主想让我们自己学做麦饼。
机会终于来了。放假前夕,听说温州第四届暑期青年新闻夏令营开始报名,就想尽办法让妈妈帮我报名,看到报名通知才和妈妈打招呼。当然我也有给我妈的返点,就是期末考试成绩好,给了我妈。嘿,挺开心的。
7月10日,我们的夏令营开始了,目的地是永嘉县岱头村。岱头村是个好地方。它位于著名的旅游景点楠溪江附近。我们将在那里呆一周。我们会吃农家饭,住农家乐,干农活,和农村孩子一起玩。哇,都是我一直渴望的项目,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿,好开心。
我的希望终于实现了。虽然只是短短的一周,却带回了无数的欢乐。当然,我没有忘记‘小河’
很多姐妹,好吧,从今天开始,我把所有的快乐都给大家,让大家分享。
我在一个城市出生和长大。从小就习惯高楼。看腻了钢筋混凝土,受够了臭气熏天的污染空气。所以,我从心底里向往农村生活。我一直希望每天能赤脚踩在绿草上,踩在潮湿的泥土上,踩在清凉小溪的鹅卵石上,我是多么幸福。
春天,摘一朵野花,放在一个髻里,然后骑在一只大水牛背上,看雨后的彩虹;夏天,我和一群野孩子去河边的沙滩建碉堡,垒长城。玩累了就一头扎进水里,玩得很开心。秋天,爬到高高的柿子树上,摘下让人流口水的红柿子,吃饱了再去玉米地抓粉丝;冬天,我去晒场打雪仗堆雪人。玩累了,回家找个竹帽子抓麻雀。那该有多幸福。
3月3日上午,我们全脑记忆班的同学都去三门里开始冬令营。
我们第一站是三门小学。一路上走过摇摇晃晃的竹桥,吓了我一跳,觉得好玩。过了竹桥,听到悠扬洪亮的歌声。我们走着,看到了一个简单的校园。歌曲只是三门里小学,也是我们冬令营开展有意义的捐书活动的地方。我们把书捐给了三门小学。