今天下午最后一节课是语文,语文老师下课没来教室。所有的学生都坐在教室里,不知道该怎么办。老师有什么问题吗?蔡第一个冲出教室去找林老师。但是最后进来的不是林老师,而是数学老师庄老师。庄老师说:“林先生不在。这堂课,学生只要完成我布置的数学导学系列作业,就可以出去活动。”
听说写完可以出去玩了,精神一振。我不像往常那样漫不经心地写和玩,因为我想快点写完,出去玩。我写得很快。没多久就搞定了,完成作业的是前三。原来我能这么快做完作业。我很开心。当然,我匆忙收拾好书包出去玩了。