心情复杂的一天作文600字-小学二年级作文
复杂的一天。
二(七)班胡
今天是拿到成绩单的日子。拿到成绩单后,我感到兴奋和烦恼。让我先告诉你一些让我兴奋的事情。
早上,我来到学校。下课后,老师发试卷。看到的时候语文98分,数学99分,沾沾自喜,洋洋自得。这时,我发现老师在黑板上写了六个校级三好学生的名字,我的眼睛亮了,因为我发现第一个校级三好学生是我。我不仅拿到了奖状,还拿到了一朵大红花。老师把花放在我胸前,让我骄傲!我和老师戴着红花照了张相。这一刻我太开心了!
说了什么让我觉得兴奋,就说什么让我觉得烦躁吧。
上课前,老师对全班同学说:“虽然我们班期末考试成绩很好,但是我们班没有考100分,但是有的班考了。所以,同学们要继续努力,加油!”
听了老师的话,我沾沾自喜、洋洋得意的心情一下子消失得无影无踪,气恼得暗暗骂自己:我怎么不认真?如果我检查出那些错误,我就能为我们班赢得荣誉!但是事情已经发生了,后悔也没用。这时,老师又在黑板上写下了这些话:“如果错误不可怕,我怕再犯错误!”我心里暗暗记着这句话。再想想:从今天开始,我要改变学习态度,改掉粗心的坏习惯,更加努力的学习,争取下学期二年级的好成绩,为我们班争光,因为我相信我们二(七)班是最好的!
同学们,你们今天心情怎么样?说说吧!