班长日记—矛盾的心情作文500字-小学二年级作文
我一直期待在工作中成为一名值日班长。本周一,我举行了一场“值日班长”选拔赛。在一个温暖而激动人心的场景中,我很荣幸被同学们选为值日班长。
周四晚上,我更加紧张和兴奋。我担心我的行为可能不够好。而激动人心的是,我又可以带领球队了。虽然我给前面的同学做了榜样,但我经常犯一些错误。
周五到了,我在去学校的路上静静地走着,心怦怦直跳,笑哭啼啼。早上因为来的太晚,忘了戴红领巾。我戴上了值日班长的臂章,看起来非常自豪。在我成为值日班长的那一天,我忘记了我的红领巾,这是一个悲剧。
眼保健操开始了,学生们此时做的练习最不认真。我的心情又要开始闹矛盾了。我应该选择什么方法来处理这些淘气的蛋?我最终选择了使用武力。平时调皮的倪某某还在玩。我转过头,看到倪某某、陈某某、姜某某等人打开来做。我好像抓住了尼莫。尼莫因恐惧而颤抖,很快闭上了眼睛。我心里得意地笑了。
转眼间,已经是下午的第二节阅读课了。学生们正坐在教室里默默看书,这可能就是李老师的力量吧。下课后,李老师慢慢走出教室。不久,学生们恢复了他们的“本性”。教室爆炸了,有的在说话,有的在玩,有的在看书。我严厉批评了平时爱玩的吴某某,全班顿时静了下来。
原来当班长有多难。照顾好一头和另一头真的很累。