爱的惊喜
爱情的惊喜
元旦到了。我们班没上过课。我们一直在进行一项秘密活动,就是为家人制作贺卡。一开始我们都觉得很简单,但是做起来很难。
我一大早就起床了,看到妈妈还醒着,就按照老师的计划行动。我来到厨房,从冰箱里拿出新鲜面包放进烤箱,然后从厨柜里拿出果汁倒进杯子里。一切准备就绪。我把面包放在桌子上,把果汁放在桌子边上,捏了捏手脚,来到书包前偷偷拿出贺卡,打开,把皱巴巴的地方铺好。这时,我的耳朵似乎听到了什么。“之后,我妈就醒了。”我急忙扶住贺卡,放在面包旁边,然后轻轻地躺在床上,假装睡着了。我妈一边整理头发一边走,看到桌子上有早餐和贺卡。我在床上偷偷看。卡片上只写了几个字。我妈好像看了几个小时。我迫不及待地跳起来告诉妈妈是我干的。我没有注意到细节。妈妈的嘴角挂着阳光般的微笑,就像是来自太阳的温暖阳光。我没办法。我跳起来,把整个故事告诉了妈妈。我们的计划只谈了一点点,我妈抱住了我。我和妈妈在爱的氛围中愉快地吃完了这顿早餐。
元旦是全世界人民的节日,但在这24小时里,我感觉今年的元旦只是我们家的节日。我喜欢这个爱情惊喜,家人也喜欢。