给妈妈一个惊喜作文500字-小学二年级作文
窗外的雨一直在下。人们涌向马路,有些人打着伞,有些人穿着雨衣。整条街都是那么的匆忙有序。虽然看不清熟悉和陌生的面孔,但还是默默为他们担心,怕他们像妈妈一样容易感冒。
妈妈还没回来。我真的很担心他。爸爸不在家,他们总是很忙。要是我爸爸在家就好了,我可以给妈妈送件雨衣或一把雨伞。哎,怎么办?妈妈感冒了,怎么做家务?谁来帮我洗衣服我真的很担心。
这时,一对母子从我身边走过,只听他们说:“我们一起回家吧!”。一个想法告诉我,不要只等爸爸,自己给她打伞。
我的心比我的行动更好,所以我立刻穿上雨衣和雨伞。冲到我妈办公室。一路上我三步并作两步,四处张望,生怕妈妈从我眼前溜走。
不到十分钟,我就冲到了我妈单位旁边的院子里。这时,我只听到一个熟悉的声音在呼唤我:“康康!你怎么来了?”我太高兴了,终于找到了妈妈。我赶紧跑过去,把伞给了她。妈妈接过伞,放在一边,抱起我。我看到妈妈眼里含着泪,对我说;“这真是一个意想不到的惊喜。我的康康长大了。”我们互相拥抱。
我妈妈三十多岁。她总是忙于工作,介于我和我父亲之间。她似乎比同龄人大几岁。每次看到同学的妈妈穿着漂亮的外套,我就特别羡慕。是的!为什么我妈妈没有?等我长大了,我会给她越来越多美好的惊喜!