惊喜作文400字-小学二年级作文
我制造了很多惊喜。
我六岁的时候,爸爸出差回来,他说他累坏了,在床上睡着了。我去看看有没有礼物,他却鼾声如雷,只有臭袜子的味道。我想给他一个惊喜,就轻轻脱下他的袜子,带他去卫生间仔细洗了洗。袜子没洗干净,用了不到半袋洗衣粉。我的身体和浴室都是水和泡沫。爸爸醒来看到我忙就笑,说我像电视上给妈妈洗脚水的小男孩。
我喜欢睡懒觉。我妈妈早上起床前总是打几次电话,这有时会让我妈妈很生气。连老师都找我谈过。我决定给妈妈一个惊喜。这一天,我把闹钟调到5: 30,轻轻起床,洗脸刷牙,然后坐在阳台上看书。六点多,我妈起床了,不一会就听到她在喊:“儿子走了!”我笑着喊她:“我在这里。”我妈笑着跑过来亲了我的脸。
这些考试我从来没得过满分,老师说我粗心。我决心给自己一个惊喜,改掉自己的粗心大意。我问我妈怎么小心。妈妈说,不管做什么都要认真。期中考试的时候,我认真看题,认真答题,按照妈妈说的认真检查。我妈问我考的怎么样,我说我很认真。成绩出来的时候三百。我妈笑了,我老师笑了,我也笑了。
我相信我能创造更多的惊喜。