10月5日,连续工作了四天的父母终于有时间带我和妹妹出去玩了。这次旅行的目的地是太平湖。路上开了两个小时,终于到了地方。我发现这个湖的风景很美。湖面波光粼粼。没有风的时候,就像一面镜子。父亲教过我一句诗,“湖光山色,池面无风,镜未打磨”。然后,我和妹妹还有好朋友玩的很开心!首先,我乘快艇去了三个小岛。第一个岛叫太平城,那里有一个很大的石头滑梯。我们滑来滑去,把我的新裤子磨了个洞,好害羞。第二个岛叫龙窑村,是古人烧窑的地方。里面有很多孔雀,我们也自己喂。很有意思。走的时候拿起一个瓷盘。我以为是古人留下的,想带回家,但我妈说我不想丢。我不得不忍痛丢掉它。第三个岛很牛逼。叫猴岛。岛上的猴子不怕人。我看见一只猴子拿走了一个姐姐的杯子。但是,我们买了一些胡萝卜,猴子跳上跳下吃胡萝卜,没那么凶。还有一只小猴子在升旗。太好玩了!第二天,我们早早起床,吃了一顿丰盛的自助餐,去划独木舟。我和爸爸有船,姐姐和妈妈有船。我拼命地划着桨,爸爸喊着“快划,不快点划就不要倒”。我笑了,我爸好逗。划船后,我们又去游泳了。这个游泳池是个无限大的游泳池,很漂亮,但是水很冷,去了就受不了了。最好赶紧跑到孩子的温水游泳池。我姐姐和我打了一场水仗,玩得很开心。然而,时间过得很快,我们要回家了。虽然感觉刚到这里,但还是依依不舍的离开了太平湖,踏上了回家的路。在车上,我告诉父母,我们下一个长假要来太平湖。