聪明的小羊作文300字-小学二年级作文
一天,一只狼抓了一只小羊,想吃它。小羊请求狼放开它。小羊说:“你看,我还那么小,没有肉;而我只是不小心吃了一个毒蘑菇。如果你吃了我,你会中毒而死。狼怕毒死自己,不敢吃羊羔,却舍不得放它走。小羊羔眼睛一转,赶紧说:“要不我带你去找我弟弟?他又胖又笨,不会跑。抓住他就能好好吃饭!所以小羊把狼带到了他的哥哥那里。走在大象家附近,小羊大声叫道:“哥哥,出来,狼来看你了。”当大象听到小羊的叫声时,它知道它有危险,于是迅速跑了出去。狼还在等一只又肥又笨的山羊出来!结果大象一出来,狼就狼狈的跑了。小羊嘲笑狼。“是我弟弟。”。这只聪明的小羊羔终于凭借他的机智脱离了危险。