一天,我和哥哥在花园里玩。我们在草丛中发现了一只鸟。哥哥做了个“嘘”的手势,悄悄走到小鸟身后,双手合十猛扔,一下子就把小鸟接住了。哥哥高兴地说:“楠楠,快来,我接住了。”我赶紧跑去看。多漂亮的鸟啊,羽毛柔软,嘴巴锋利,眼睛明亮。但它的眼睛似乎在说,“让我走!我要去找我妈!”多可怜啊!鸟也有妈妈!于是我对哥哥说:“哥哥,放手吧。他妈妈会着急,他会想妈妈的!”哥哥想了想,说:“好吧。”
哥哥张开手,小鸟看着我们,仿佛在说:“谢谢!谢谢!”然后它展开翅膀,飞得越来越高,去找它的妈妈。
我和哥哥今天做了一件有意义的事。老师说我们应该爱护小动物,因为它们是我们的人类朋友。