昨天下雪了,我们很开心,因为我们可以出去堆雪人,打雪仗。不过昨天晚间新闻的大新闻和雪有关:今天北京第一场雪来的太突然了,——辆卡车撞倒了路的上限杆,雪中没有发现出租车。一条路上也发生了6起车祸,很多车辆在高速公路上刮蹭,地铁的早高峰延误了半个小时,首都机场的48个航班造成了延误。耶稣基督!这么小的雪给社会带来了这么多不便!
听妈妈说:“下雪可以冰冻很多细菌和害虫。雪水可以灌溉庄稼。下雪对农民叔叔来说是好事。雪可以给庄稼盖上厚厚的被子,保护它们的生长。"
我想知道雪下得好不好。