在一个被紧急情况包围的丛林里,一位美丽的公主正在她的床上睡觉.
但是她突然睁开眼睛,愤怒地对着旁边的巫师喊道:“如果不这样下去,就不会有王子来救我了!你是我的好朋友,你一定要帮我!”
巫师无奈地安慰她说一会儿就有王子过来了,但公主还是很着急,在床上打滚,想睡着。
“我能做什么?如果我醒了,王子就不会来了。我必须睡觉。我必须睡觉!”
就在巫师向窗外望去的时候,一个骑着白马穿着盔甲的王子来到了城堡门口。知道王子一定到了,公主高兴得睡不着觉。她太激动了,想冲下去给愿意冒生命危险来救自己的王子献上一束花。
就在公主犹豫要不要下去迎接他的时候,巫师突然说:“让我先下去看看。他可能不是你想要的王子。”
话一说完,巫师就作为随从出去迎接王子。
几分钟后,王子离开了。
“公主,他不爱你,所以现在他因为虚弱离开了这里去寻找塔上的长毛公主。”
“啊!这怎么可能!”公主愤怒地哭了。
“一个不值得爱的弱者,又有什么关系呢?”
在荆棘丛中的城堡里,一位失眠的公主仍在等待她的王子。也许,一百年后,荆棘消失了,睡着的人醒了,公主就有了自己的幸福。