我睡不着作文400字-小学二年级作文
今天中午,我和父母从老家回来了。路上我妈说:“大家都累了。回去随便吃点东西,然后休息一下。”
当我们到家时,我们吃了一些米粉。爸爸说:“我宣布现在是4点,大家6点睡觉,6点起床。”于是,我快步跑进卧室,脱下衣服和裤子,钻进被窝,闭上眼睛睡觉。就在我快要睡着的时候,楼下传来断断续续的“呜呜”声,时而长,时而短,时而高,时而低,让我睡不着。我跑到妈妈的卧室问:“那是什么声音?我睡不着!”我妈被惊醒,听了一会,说:“没事,这是楼下装修房子。回去睡觉,数羊,睡着。”我又回到床上睡觉了。一开始我是仰面睡,闭上眼睛数:“123……”但是数到59就不困了。我想:是我的睡姿不对吗?我侧身细数羊:“123……”但越数越清醒,越数越睡不着。
最后我睡不着,所以我起床看电视。