顽皮的小鸡作文400字-小学二年级作文
一天,一只母鸡带着一群毛茸茸的小鸡去野外玩耍。母鸡对他们说:“孩子们,你们去野外玩的时候不要跑了。你们一定要一起玩,不然出事。”
在野外,它真的让鸡大开眼界。广阔的田野上长满了青草和五颜六色的花朵。婴儿们拍打着小翅膀,奔向荒野寻找食物。一群小鸡正在兴奋地玩耍和唱歌:“咯咯,咯咯……”这时,一只鸡看到美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,它好奇地跑去追,越追越远。母鸡妈妈看见了,喊道:“快回来!快回来!”小鸡想起妈妈说的话,就回来了。过了一会儿,一只蜻蜓来了,鸡忍不住了,又去追。突然,一只黄鼠狼从草丛里冲出来,抓住鸡就跑了。小鸡吓得浑身发抖,叫道:“妈妈,救命啊!妈妈救命!”母鸡妈妈听到鸡的尖叫,像鸟一样拍打着翅膀奔跑。黄鼠狼见他丢下鸡跑了,鸡得救了。
这件事之后,鸡再也不敢一个人到处乱跑了。母鸡妈妈说:“你还小,只能集体活动,长大了只能一个人玩。”