可爱的小鸡作文600字-小学二年级作文
姨妈养了几只鸡,有的黄黑,有的黄,头和翅膀都是黑的。他们在院子里跑来跑去,彼此都很喜欢。
小鸡全身毛茸茸的,像一团滚动的羊毛。尖嘴好像很尖。你赶着吃米饭的时候,头都不抬。“本尼迪克特……”一个劲地用嘴啄。身体挤在一起,头被绑在盘子上,时不时很难掂量脚往前推,就算是在别人身上,恐怕也拿不到——。
平时总是睁着圆圆的眼睛,可爱的小脑袋四处张望。一发现好吃的或者好玩的,就抬起你的小腿脚,展开翅膀,快速冲过去。有时候脚一滑就绊倒,笑哭了。
小鸡也很调皮。有一次很晚了,阿姨让我把鸡放进笼子里。起初,我把它们关在笼子里。但是他们就是爱玩不理我。我本来准备去抓他们,但是他们东奔西跑了一阵子,把我搞晕了。终于抓到一个。我只是很开心,却不小心让它跑了。我很愤怒。我该怎么办?他们不爱吃吗?我给他们做了一个“陷阱”。我在院子角落放了个废纸板,撒了点鸡爱吃的小米。一只鸡被骗了。它在吃小米的时候,我把它抓起来了,放在笼子里。笼子的口用一个大袋子封住了。过了一会儿,其他的鸡都冲过来吃废纸板上的米粒,我就悄悄拿了个纸箱子盖着,鸡全被抓了!
可爱的小鸡是我表哥的宠物。每天放学后,我们都赶回家和他们玩一会儿。他们简直就是我们的“开心果”!