今天早上,我请了几个好朋友在我家后面的空地上玩捉鸡的游戏。
游戏开始了。我是鹰,小明是母鸡,其他的都是鸡。我弯下腰,睁大眼睛,展开翅膀,准备从正面进攻。没想到母鸡看穿了我的攻击方向,我第一次扑了个空。然后,我改变策略,从侧面进攻。母鸡没注意,我就猛扑过去,一下子抓了两只鸡。母鸡大惊失色,迅速展开有力的翅膀小心翼翼地保护着小鸡。小鸡们也小心翼翼地跟着躲了起来,生怕再被我抓住。这时候我累得直喘气,母鸡也累得抓住这个好机会,往前冲了一步,终于把剩下的鸡都抓到了。啊!终于赢了,开心地唱了一首小曲。
通过这个游戏,我学会了一定要专一,不能三心二意。
(导师:许)