记事作文:打篮球作文300字-小学二年级作文
2008年4月26日星期六阳光明媚
晚上吃完饭,我和父母去篮球场打篮球。那里有很多小哥哥在打篮球,所以我学会了像他们一样投篮。我的兄弟们打得很好。我在他们眼前看起来那么矮,却不以为然。我捡起球,扔进了篮球筐。一、二、三……我扔了又扔,就是拿不到球。父亲来帮我纠正姿势,教了我一个方法。我只要打到篮板上的黑框,球就能擦到篮球筐。这个招数真的很厉害。我立刻扔了一个。我心里真的很开心!
但是,我的动作不是很标准。我父亲告诉我打篮球的规则。我不能带球跑,我只能带球跑。所以,我明白了。没多久我终于学会运球了。无论我向前还是向后移动,球都可以在我的手掌下上下“跳动”。原来打篮球的要领这么多。我必须认真练习。等我长大了,我可以像姚明大哥一样为国争光!