拔河比赛作文1000字-小学二年级作文
拔河比赛
扬起挑战的风帆,在生命的海洋中自由遨游,撑起一把勇敢的伞,坦然面对失败和痛苦。每次说到这场拔河,挑战的风帆又会扬起,勇敢的雨伞又会撑起。正是它让我们第一次体会到拔河比赛成为同年级亚军的痛苦;它让我们在受挫后重新站起来,也让我们感受到生活的刺激和激情…
重新翻开记忆书,重新回顾那惊心动魄的一幕,我们的内心又一次充满了起伏。
"11121, 1234 ."“1234”,伴随着惊天动地的口号,500名学生迈着轻快的脚步,脸上挂着兴奋的笑容走进了体育场。
在宣布比赛规则后,教务主任孙先生宣布了第一场比赛的参赛班级:3 (2)班和3 (3)班。听到这里,我们真的很紧张,也很兴奋。我们的队员大步走向赛场,摆好了位置。
他们都有明亮的眼睛,紧闭着嘴唇,泰然自若。渴望尝试表明他们必须释放他们的精神和力量。他们表情各异,有的略显尴尬,若有所思,仿佛在考虑如何相互配合,战胜敌人;有的眼神像两个铃铛,神态肃穆。似乎他们在黑暗中下定决心,发誓要一举拿下三(3)班的冠军,勇敢战斗;一些人握紧拳头,勇敢而有能力,似乎准备好与对手竞争。“杜——”只听到一声清脆的哨声,双方队员立即握紧了绳子。这一刻时间仿佛凝固了,时间一秒一秒的逼近,学生们的心弦都绷得紧紧的。我心里好紧张,默默数:“十,九,八,攻,七,六,五,四,三,二,一!”“杜——”体育老师郑重地吹着口哨,那浑厚的口哨里蕴含着期待和信任。
比赛开始的时候,我看到我们班所有的队员都面红耳赤,拼尽全力。真的很壮观。3 (2)班也不甘示弱。他们皱眉发誓要洗掉前两次拔河比赛的耻辱。
战场那么激烈,但“二线”的“铁声啦啦队”也是激情澎湃,忙个不停。“三(3)加油! "“三(2)加油! "这种一对一的加油声交织在一起,现在校园里挤满了人。这惊心动魄的一幕可以用一副对联来形容:“加油,呐喊,欢呼,震耳欲聋;热情,激情,友情,亲情。”
这时,耳边传来一个声音:三班(3)赢了,却看到我们班所有的成员都怒目而视,眼里闪着胜利的光芒!
我们班换地再战取得了巨大胜利。在接下来的比赛中,我们战无不胜。然而,就在我胜利在望的时候,“半路杀了一个程强大的四班(1)跟我们走的路很窄。因为打了三场,最后体力不支,成了亚军。
一路踏着秋风,一路传播着激情。
回望拔河,人群激昂!