还记得一场长跑吗
在通往周楠青年活动中心的路上,穿着黑色和红色车牌的人在奔跑,脸上带着汗水,眼里带着疲惫,大步走向终点,构成了綦江县的一道美丽风景。
这是本周五县里组织群众跑时我亲眼目睹的一幕。下午,在老师的带领下,五年级和六年级的所有学生来到周楠广场参加长跑。开幕式结束后,全队像离弦之箭一样冲了出来,我也不甘示弱。我和同学腾姚明一起绕过前面的人,向前冲去。起初,我和腾姚明都在加速,渐渐超过了很多人,大大增加了我的信心。可惜好景不长。到綦江中学之前,感觉自己的脚步越来越重,呼吸越来越急促,激动不起来。我没办法。腾姚明和我不得不放慢速度,等体力恢复后再冲上前去。看到后面的选手一个个从我身边走过,我的信心下降了很多,坚持到底的决心开始动摇。也许我的耐力不好,也许我根本不适合长跑,也许我跑不完3000米,也许.‘也许’一个个浮现在脑海里,心里有了放弃比赛的想法。看着后面起步的选手一个个超越我,冲到前面,我的心理完全失去了信心。昏暗的天空仿佛在嘲笑我,路边的树木仿佛在嘲笑我。汗水覆盖了我的脸颊,浸湿了我的衣服。我的脚步变得沉重,脸色变得苍白。就在我要放弃的时候,一面醒目的纯色大旗出现在我眼前,上面赫然印着‘3000米的终点就在前方,加油,同学们!’几个大人物。这些话,让我看到了希望,我和滕一起,用最后的力量,冲到了终点,200米、100米、50米,我成功地到达了终点!
比赛结束后,我回想起比赛过程中遇到的困难,发现这一切都显得那么微不足道。困难被我征服后,显得那么渺小。这场长跑不仅给了我锻炼,也让我受益匪浅。