调鸡蛋比赛作文300字-小学二年级作文
学校要组织一个彩蛋调剂比赛。知道这个消息,真的很想参加。所以回到家,我把我的想法告诉了妈妈。妈妈很支持。
我和妈妈开始打蛋练习。第一次因为太用力鸡蛋破了,手里全是又细又黄的鸡蛋。在妈妈的指引下,我又拿起一个鸡蛋,在碗边轻轻敲了敲。我的手断了,鸡蛋打在碗里,但蛋壳也掉了进去。这样做了几次,终于成功了。蛋黄像小太阳一样漂浮在蛋清中。然后我用筷子轻轻快速的调整了一下,一不小心鸡蛋就扔了出去。我更加小心,最后把蛋清和蛋黄混合在一起。
第二天下午,比赛正式开始。我有点紧张,就静下心来想了一会儿,回忆昨天怎么调鸡蛋,然后用心去做,终于调好了。我举着牌子向老师报告。
最后虽然没进决赛,但还是很开心,因为学会了混蛋,可以帮助妈妈。同时,在练习和比赛的过程中,我觉得很开心,很开心。这真是一个有趣的游戏。