绕口令比赛作文500字-小学二年级作文
绕口令比赛!
今天,我们班举行了一场特别的比赛。比实力,比读诗,比口齿伶俐。对!是绕口令比赛!
第一场单打比赛。由我们的男孩对抗敌人的女孩。第一个是张馨,他首先说:“四是四,十是十,十四是十四,四十是四十……”他说了四遍!女孩让同样是绕口令的薛彤读了七遍!我们都很害怕。虽然我上前说“我来!”但是我超级害怕。我说的是:“有个孩子叫小杜,出去买醋买布。他买了布和醋,回头一看,看见一只鹰在抓一只兔子。放下布,放下醋,去追老鹰和兔子。飞鹰,跑兔,洒醋,淋湿……”看了13遍,自称“凌河区刘桦小学五年级歌手/口才王”!没有人被女生吓到,我们男生赢了!得一分!
在第二场小组赛中,老师已经帮我们分组了。我和刘芯言在一起。我们两个摸不着头脑,想办法赢,但是好像眼珠子都掉不出来。突然想起来农村的弟弟在河边放鹅,就张嘴说:“哥哥去放鹅,路过一条很宽的河。哥哥说:“一条宽阔的河。”小弟道:“白鹅。“鹅正在过河;这条河正在运送鹅。我不知道鹅是过河了还是过河了我以为我会像以前一样赢,连续看了11遍。可以通过说:吃葡萄,不吐葡萄皮,不吃葡萄,吐葡萄皮来打败!唉,谁让人矮啊!
最后,虽然没有对手,但我们永远不会忘记。因为我们知道在以后的人际交往中,练习语言沟通技巧,口齿清晰是多么重要!