关于亲人的作文二年级
再见,亲爱的
1950年,美国出兵入侵朝鲜民主主义人民共和国,严重侵犯中国安全。所以下令支持朝鲜,反对美国。
多年来,韩国人民为中国志愿者付出了巨大的代价。有的失去了亲人,有的失去了双腿。既然韩国人民为我们中国志愿者做出了贡献,付出了代价,我们的志愿者也应该有回报。那么,最好的回报就是保卫朝鲜,赶走侵略者。
第五场战斗异常激烈,双方伤亡惨重。志愿军躺在战壕里,向敌人射击,一次又一次击退敌人的进攻。然而,敌人的火力太猛了。不久之后,敌机飞来并投掷炸弹。飞机的轰鸣声似乎在嘲笑志愿者的不自量力。飞机飞过的时候,很多战友牺牲了,战友的伤亡激怒了志愿军,他们扛着机枪扫射。经过三天三夜的战斗,虽然没有东西吃,但是没有一个志愿者因为没有忘记国家的安全和朝鲜人民的期望而害怕疲劳。有了这个信念,志愿军又和敌人打起了火。这时,朝鲜妇女送来的糕点坚定了她们的必胜信念,经过血战,终于赢得了战争。
再见了,亲人,再见了,在朝鲜战斗过的烈士们,愿你们的灵魂安息,我们一定会把你们的精神传递下去。