描写早读的作文二年级
发布时间:2021-04-23 07:29:46 查看人数:51
早晨,太阳缓缓升起,照亮大地;照亮了树林;照亮了公园,晨读每天开始。
小乌龟、小白兔和小松鼠早早来到公园。小乌龟和小松鼠坐在一把椅子上认真读着古诗《草》,小白兔独自坐在另一把椅子上专心读着课文《找春天》。朗朗的读书声久久回荡在公园上空。这时,小刺猬带着他心爱的故事书慢慢走过来。他想和每个人一起读书。于是他坐在小白兔坐的椅子上,不小心碰到了小白兔。小白兔被小刺猬蛰了一下,大叫一声跳了起来,生气地说:“哎呀,真的很刺。”小刺猬赶紧站起来,向小白兔道歉。他诚恳地说:“对不起,请坐!”说完,小刺猬就转身走了。看着小刺猬无助的样子,小乌龟很感动。他赶紧站起来,对小刺猬说:“别走,我不怕刺伤,我们一起坐吧!”
读书的声音在公园里渐行渐远,乌龟的早读成了公园里的一道风景。