观国庆60周年大阅兵作文600字-小学二年级作文
观看国庆阅兵60周年
2009年10月1日是一个特殊的日子,因为这是我们伟大祖国的60岁生日。亿万中国儿女,中国人民的后代,在这一天歌唱,祝福祖国。我早早地在电视机前等着,激动地等待着阅兵的开始。
在焦急的等待中,盛大的阅兵式终于开始了。总统开着一辆加长的红旗轿车缓缓抵达天安门广场,接受检阅的部队正精神饱满地等待着主席的检阅。宽阔的长安街上,官兵如巍峨的山峰屹立,展现着中国“百万兵千车”的壮丽景象。
游行队伍依次经过天安门广场,每个广场都是统一的,每个人的动作都出奇的一致,看起来像是一个人在游行。看着他们英姿飒爽的步伐,听着他们豪迈有力的口号,我由衷地感到,我们的祖国越来越强大,神圣不可侵犯。
我最感兴趣的是下一个飞行梯队,由一架预警飞机“空中警察2000”带领,它有六个喷气发动机。随之而来的是许多新型战斗机、轰炸机、空中加油机和武装直升机。当它们在空中飞行时,它们也保持着精确的距离。我惊呆了,心想:这背后要付出多大的努力和汗水!据说这次阅兵展示的所有武器装备都是中国自主研发的,现代化水平已经达到世界顶尖水平,可以称得上是真正的“真正的装甲之师”。
这次阅兵不仅增加了我的知识,也让我为祖国的发展感到骄傲。我爱你,祖国!