十月一日是祖国的生日,今年的60周年庆典在北京天安门广场举行。
庆典开始时,喧闹的《义勇军进行曲》传遍了天安门广场。鲜艳的五星红旗像士兵一样站在天安门广场的两侧。胡xx***开始检阅部队。他站在敞篷游行车上,驶过金水桥。他向海陆空三军问好:“同志们好!同志们辛苦了!”官兵们大声回答:“局长您好!为人民服务!”每个士兵都有巨大的冲劲和高昂的士气。
国庆60周年庆典让我心潮澎湃!
60年前的10月1日,站在天安门大门口宣布:“中国人民从此站起来了!”
25年前的10月1日,邓小平站在天安门大门口,号召全国人民解放思想,改革开放,建设我们繁荣昌盛的祖国。
1999年10月1日,江泽民站在天安门大门口,向全世界宣布,中国人民已经逐步走上小康生活。
半个世纪以来,在、和胡* *的领导下,我国逐渐富强起来,屹立于世界的东方。他们的四位领导人一生都在为中国的更好发展而不遗余力。他们有多棒。没有他们,中国就不会像今天这样辉煌。
在这次国庆庆典上,中国向世界展示了现代化和标准化建设的巨大成就,令人感到无比自豪。
如今,中国繁荣昌盛。作为中华民族的儿女,难道不应该好好学习,把祖国发扬光大吗?难道不应该尽我们所能为祖国做出贡献吗?祖国未来的发展取决于我们的努力。让我们56个民族的兄弟姐妹团结在一起,在同一个屋檐下奋斗。祖国将为我们的团结奋斗而骄傲!
作为一名学生,我决心努力学习,培养自己成为对祖国和人民有用的人才,为国家和民族做出自己的贡献。