我的爸爸作文700字-小学二年级作文
每当看到其他父女玩耍亲密,心里总有一种失落和憧憬,因为父亲总是不苟言笑,仿佛遥不可及。
父亲是警察,浓黑的眉毛很少散开。不知道是因为他的性格还是职业病。他总是大声说话,让人不敢靠近。
有一次,我遇到了一个关于素数、合数、自然数的判断问题。我也不太清楚,就问了家里的“数学专家”父亲。爸爸正在看电视。他用手接过笔记本,皱着眉头飞快地扫了一眼,继续看电视,冷冷地说:“哎呀!自己想想!”我像撒娇的小屁孩一样说:“爸,我不知道问你!说说吧!”“哦!多想想自己!就是这么简单!”爸爸在空中不耐烦地挥挥手,盯着电视。什么!我又开始生气了,声音大到连看都不看我一眼!我很坚决,但毕竟怕他生气,就小声说:“爸!”“真的!质数和合成数我都忘了!”无情的声音喊道。我纳闷,“没门!”“哦!你烦不烦!”“质数是……”我开始解释素数和复合数的定义。“不知道!”声音惊天动地。“哦,你是最棒的!”我用手推了推父亲,这是最后的手段。爸爸用眼角的余光看着我,然后没有理会。我沮丧地走开了:不要说话,不要说话,“冷血动物”。经过一段时间的思考,我终于解决了,然后我意识到父亲想让我养成独立思考的习惯。他相信他女儿能做到。
爸爸对我的爱藏在心底,只有努力想明白才能感受到。每当我生病的时候,他总是责怪我没有照顾好自己,在医院里为我跑来跑去。每当他出差时,他总是打电话回家,问我和我妈妈是吃饭还是关门窗.
当我再次看到别的女儿在父亲怀里撒娇的时候,我已经不再迷茫,因为父亲的严格让我学会了独立,让我飞得更高更远,让我知道了另一种深深的父爱。