在老家的假期作文600字-小学二年级作文
10月1日国庆节和8月15日中秋节,我们庆祝祖国的生日。我们回到家乡,与祖父母团聚。
爷爷知道我们要回家,所以他站在村口,看着我们返回的方向。看到我们回来了,爷爷笑着领我们回家。奶奶在家准备了很多好吃的水果。我刚吃了一个金梨,着急地说:“我吃饱了,我想找孩子玩。”说着,蹦蹦跳跳地跑了出去。
我的家乡有很多朋友,我们玩很多游戏。玩捉迷藏的时候,发现了一把大铁扫帚,开心地藏在后面。最后被发现的时候,不知道头发里有铁扫帚掉下来的叶子和种子,让朋友们笑弯了腰。我在学校没那么自由。现在想想,我和我的朋友真的很开心!
爷爷家有一个菜园。里面有各种各样的蔬菜,但是很多天都不下雨。蔬菜很渴。他们需要喝水。下午爷爷去浇菜,我大声说:“我也去!”爷爷说:“好吧!”。在花园里,我看着青菜,紫茄子,红辣椒,想伸出手去摸摸。我还试了白菜叶子上的小刺。我拿起水管说:“来,让我来。我也想为口渴的花园喝水。”看着清澈的水幸福地流进花园,花园里幸福地喝着甜水,我忍不住抿了一口。又凉又甜,比家里的自来水好,比买的纯净水好。家乡的水真的很甜!
家乡的水清澈甘甜,家乡的时间是自由的,家乡的假期更是快乐。我好想这样回老家,好想再有这样的假期!