难忘的假期生活作文500字-小学二年级作文
难忘的假日生活
红岩外国语学校二年级张金硕
假期即将结束。假期里有很多有趣的事情我永远不会忘记。我来告诉你。
放假的时候,我去了乡下外婆家,去了表姐和表姐家。表哥求奶奶给我们做弓箭。到了下午,奶奶终于完成了。我说,是时候想点什么玩玩了。后来,我想出了一个馊主意。最好是拍鸡拍狗。我们决定射杀这只狗。奶奶的狗跑得最快。我们站在同一个位置,我喊:走!我和表哥五枪都打中了,但是表哥根本没打中。我和表哥笑了。表哥不服气,来和我们比试射鸟。我和我表哥都被吓傻了。这一次,情况并不好。我哥哥是这方面的高手。哥哥看到前面树上有一群麻雀,就举起弓箭射了一只。因为刚下过雨,树叶上的雨珠被风吹落在弟弟身上,弟弟大叫:凉快去!于是我和表哥也跑到树下凉快凉快,好开心!
我们做很多运动!那天还玩了捉迷藏。轮到我哥躲了。我会找到的。奶奶家的两只小狗,鼻子非常敏感,就像警犬一样。哥哥和弟弟怕被我发现,就各抱一只狗。我看到小狗被他们抢了,只好自己想办法。开始数数的时候,我终于想到了一个好办法。我开始找的时候喊了一声“汪汪,贝贝,出来!”表哥被王旺曝光,表哥被贝贝曝光,两只可爱的小狗摇着头朝我跑来!他们很聪明,但他们错了!
这些东西只是我暑假生活的一部分,还有很多。以后有机会再告诉你。