和妈妈上班去作文500字-小学二年级作文
今天,我和妈妈去上班了。一上车就很兴奋,一点也不晕车,因为是第一次和妈妈一起上班。
坐在车里,我环顾四周。慢慢地,我们到达了“海滩”。那里的房子很有特色。它是一个高房子,下面有几个灯块,用来防潮。大门的形状像一条翱翔的龙。
车辆继续驶向“吕雉河”。我看见一只金色的驴抬起前蹄,脖子上戴着一朵大红花,回头看着大海。凭着它的视线,我也看到了一望无际的大海——渤海。清澈的海水迷住了我的眼睛,几只小渔船在海面上漂浮,悠闲自在。
过了一会儿,车停了下来,我看到几台抽油机在不停地转动,花呗里的一些小树在微风中翩翩起舞。这是我妈妈工作的地方。
妈妈穿上印有“中石油”标志的工作服,很英姿飒爽。我仔细观察,有一些像——圣诞树一样的小树,穿着干净的灰色衣服,站在抽油机旁边。路边有几个高架坦克,下面停着一辆油罐车。两个工人在上面抹油,还有工人在用小桶取样。不远处,矗立着一个高大的钻机,钻井工人紧张地忙碌着。妈妈说这是采油前期工作,——钻井。
时间过得很快,已经中午了。突然,一阵强风吹来。哇!外面尘土飞扬,小树在风中起舞。
我妈跟我说,这里靠近渤海,一年四季季风很强。这种天气很常见,他们必须继续工作。真的很难!