今天我们班去了多媒体教室,好多老师也来了。开始上课的时候老师让我们猜谜语,我也能猜出来。这些谜语都是动物,但今天我们学习的是一种动物——恐龙,题目叫“恐龙灭绝”。
我们的书告诉我们几个说法,就是地球上的天气突然变得很冷,恐龙没有皮毛保暖,受不了寒冷就消失了。一种是宇宙行星撞击地球,尘埃闷死太阳,大量植物死亡。还有一个就是地球上哺乳动物越来越多,偷恐龙蛋,突然传播传染病,恐龙全部死亡,全球气温下降,蛋只能孵化雄性恐龙。老师告诉我们,这些说法有些道理,但我们不能完全相信。