感恩母亲作文600字-小学二年级作文
感激母亲
实验小学西校区5 (9)班张欣
当我们从妈妈肚子里出生的时候,当人们第一次听到我们哭的时候,妈妈就挑起了抚养我们的重担。
我小的时候,妈妈为我们做了很多我们都忘了的事情,比如按时喂奶,照顾冷暖,擦洗小便,洗纸尿裤我母亲是我们的第一位老师:我母亲教我们吃饭、穿衣、走路、说话、写作和做人的原则我妈为我们付出了无数的努力。难道不应该有一颗感恩的心吗?
三月是我们学校的感恩节。有一天无意中听到—— 《感恩的心》这首歌,突发奇想:为什么不给我妈送个小礼物,表达我对她的感激之情?我热爱艺术和制作,手工做当然不难,但是不知道该怎么做。想了一会儿,我决定做一个漂亮的信封,把我的感激和祝福送给妈妈。
我开始做了。我先把材料拿出来:一包彩色纸板,白纸,水彩笔,剪刀。我用剪刀在白纸上剪了一个心形,在心形的内侧涂了一层漂亮的颜色,形成了一个漂亮的图案。我把一张粉红色的纸板对折,做了一个大信封,信封正面贴了一个心形图案,背面贴了一张三口之家的照片,然后写下我的肺腑之言,放了进去。虽然话不多,但是表达我的感激之情,就是这几句——妈,谢谢!你已经很努力了!最后我在封面加了装饰,小礼物就完成了!
妈妈回来了,我把这个礼物送给她,她看完开心的笑了。看着妈妈的笑脸,我也笑了。
我一定要以优异的成绩回报妈妈!