爬山作文1000字-小学二年级作文
爬山
上周五跟着爷爷奶奶爬了一次大黑山,趁着老师的机会监督我们放假。大黑山海拔663.1米。在我的“带领”下,我们出人意料地爬上了1301级台阶,第一次爬上了大黑山的山顶。
天气很好,气温宜人。可能是因为天气好,大黑山忙,山上人多。爬山,老少三三两两成群,似乎是一个节日,更像是一个集市。
我们三个人从关门寨入口进山。这条上坡的路基本上是一条台阶路,山谷里有很多景点。刚开始的时候,坡度很慢。我把尼康d3100数码单反相机挂在脖子上,边走边拍,感觉很高。走着走着,我们来到了关门村。关门村是古人用石头建造的,两座山之间形成了一堵有门口的高墙。我很快拍下了这幅风景。过了一会儿,我们爬了600多级台阶。我还是感兴趣,但是我奶奶不会爬。爷爷问我的意见:“上去,上去?”“走!”我坚定的回答。“好!那就去吧!”爷爷下的命令。于是,我满心欢喜地冲在前面。爬了300步后,我们来到了最陡的“十八坡”。奶奶说这次不想睡觉了。爷爷又问我:“越走越想走?那里非常陡峭。”“嗯!”我点点头,还是下定了决心。奶奶别无选择,只能咬着牙,在我和爷爷身后爬了上去。“是1000!”我大叫着坐在台阶上,上面写着1000个数字,让爷爷给我拍张照。这时,奶奶双手合十,上气不接下气。利用爷爷奶奶的闲暇时间,我爬上了几级台阶,然后拿起相机,非常小心地拍了几张险峰、悬崖、怪石、青翠群山的照片。然后,我们爬上了70度左右的斜坡台阶,我依然带头,不停地为爷爷奶奶加油。60多岁的爷爷奶奶在半坡休息了一会儿,然后终于爬上了1301台阶,登上了峰顶。我高兴地对爷爷奶奶说:“坚持就是胜利。如果我们听我奶奶的话,我们永远不会到达顶峰。真的吗,爷爷?”爷爷点点头,会意地笑了笑。
路过石鼓寺大院,突然眼前一亮,看到一大片盛开的鲜花。走进花坛,爷爷告诉我:“这是牡丹花,中国的国花。”我仔细看了看,太美了。有白色、黄色、红色、粉色和紫色的花。花很大,雄蕊很香。第一次看到这么漂亮的牡丹花,有点傻,忘了拍照。“越多越多,快点拍照!花开花落,难得赶上花。”我只是脑子里冒出来,拿起相机“啪啪”拍了一下,但拍的够了。之后,我把相机给了爷爷,挑了我最喜欢的粉色牡丹花,蹲在花旁边,把大花捧在手里,体验了一把花仙的感觉,留下了一张“牡丹仙”的照片。