小学二年级作文:描写爬山虎
一种描述爬山虎的组合物
学校的北墙上覆盖着许多爬山虎。我们经过那里几次,发现它的枝干比较多,而且还在不停地四处蔓延。
爬山虎刚长出来的时候,叶子嫩红色,过了几天,长出来就变绿了。爬山虎的幼叶不明显,但长叶最明显。长出的叶子又绿又平,让人看着舒服。一阵风吹来,墙上的树叶开始跳舞,非常美丽。爬山虎的脚长在茎上。在叶柄长的茎上,有六七根细丝分支从后面伸出来,每根细丝都像蜗牛的触角。像新叶一样,花丝又嫩又红。这是爬山虎的脚。爬山虎的台阶碰到墙壁时,六七根细丝的头部变成小圆盘,托住墙壁。细丝是直的,但现在它们弯曲了。拔爬山虎嫩茎,使其紧贴墙壁。爬山虎一脚一脚爬。如果你仔细观察那些细小的脚,你会想到图中的龙爪。爬山虎的脚不碰墙,过几天就蔫了,然后就没痕迹了。当它碰到墙壁时,细丝和薄饼逐渐变成灰色。不要看不起那双灰色的脚,它们在墙上相当牢固。手指不使劲,一根爬山虎都拔不下来。
爬山虎可以在任何环境下生长,没有很大的要求。一点阳光一堵墙就能长出来,生命力极其顽强。因此,我们应该学习爬山虎,学习它在任何环境下都能生长的坚强性格。