爬山记作文350字-小学二年级作文
今天上午的四平课,为了培养我们班的合作精神,董老师特意带我们去爬了孤山。
我们来到山脚,我看着陡峭的山路,心怦怦直跳!但嘴里却小声说:“你怕什么?人是人。”说话算数,不要空炮。说到这里,我冲到了山顶.
一路上很辛苦,但并没有扼杀学生的决心。他们都像能吃苦的士兵,不断向上爬。王毅本来会呆得胖乎乎的,满头大汗,满脸通红,但还是爬了起来。我和栾玉轩在一个陡坡上。我先爬起来,转身一手拉着栾玉轩。哎哟!为什么这么重?幸好我抓了一根,爬上了山。
到了山顶,老师说:“你们都跑在前面,只有叶凌薇在帮姑娘们。我们是一个集体,一定要互相帮助!”
这次爬山让我知道凡事都要为集体着想,更何况我是班长!