关于爬山作文400字 爬山
最近天气很热。为了锻炼身体,父亲决定带我去爬山。
经过几个小时的驾驶,我们终于到达了目的地。乍看之下,连绵起伏的群山交相辉映,错落有致,像海上的波涛,汹涌澎湃,气势磅礴。我开始爬山。刚爬了一会儿,然后就累了。我对父亲说:“多长时间?”我不会爬,我们下山吧!”爸爸说:“要自信,坚持就是胜利,我相信你能行。“听了父亲的话,我下定决心,不到山顶绝不放弃。最后,我快到山顶了,但是前面没有路。我看见悬崖边上矗立着奇怪的岩石。我很害怕,心想:我要是摔了,就完了。爸爸说:“你可以去那里,我在后面保护你。“我小心翼翼地爬上了石头。我的心怦怦直跳,用尽全力挪动着双脚。汗水在我脸上自由流淌。我的衣服完全湿透了,但我继续爬。当我来到山顶时,白云充满了我的眼睛。云朵在山峰周围徘徊。山顶的云外,有的像大象,有的像马,有的像乌龟。它们都有不同的形状,陡峭的。真是“险峰无限风光”!
通过这次爬山,我学到了一个道理,坚持不懈地做事,付出就会有回报。