爬山作文800字 自讨“苦”吃
今天做了一件事求“苦”。
今天是周末。秋天正适合爬山。我和父母幸福地手拉手来到岳麓山下。
开始爬山!我拉着妈妈的手,慢慢向前走。来到有索道的地方,我傻笑着对妈妈说:“妈妈,我们坐索道吧!”妈妈听了这话,很认真地问我:“你是来爬山的,还是来玩游乐设施的?”我知道我孙子猴子打不过如来。我不得不忍痛垂下头,迈着沉重的步伐继续前行。但是,妈妈的脚步越来越快,我离妈妈越来越远。突然,我的脑海里有了一个计划。我嗖的一下,冲上前去,一把抓住我妈的风衣腰带,让我妈拽着我一起走。然而我妈把我的计划扼杀在摇篮里,她轻轻打了我抓着我腰带的手。
我嘴里嘟囔着“我真的不想爬山!”我妈既然不想让我拽腰带,我就拽风衣放在身后,所以我妈好像没注意到。正当我高兴的时候,我妈却发现了我的举动,她气愤地说:“别人只比你大一岁,每天锻炼跑步三公里,有时候跑步十公里。爬山只有几公里。如果你超过两岁,你可以和我们一起爬。现在你七岁了,为什么不去爬山呢?”听到我妈夸别人不喜欢我的语气,我很不服气。我说来不及了,就像离弦的箭一样向前冲去。我妈在后面追我,哭笑不得的说:“你只要好好走,别跑,一会脚就受不了了。”我妈追的越紧,我跑的越快,因为我不想听我妈拿我的弱点和别人的优点比。跑到山腰的时候,我已经是汗流浃背,气喘吁吁了。我妈追上了我,高兴地说:“我终于追上你了。孩子要多运动,但不要跑。”我妈擦了擦我背上的汗,让我喝点水。然后我又开始跑步。妈妈说:“你脚疼一段时间我就不照顾你了。”我想向妈妈证明我的运动细胞不比乐乐差,所以我跑得更快。我已经快到山顶了,但是我已经筋疲力尽了。此时,我的脚已经停止工作,我开始颤抖,有些疼痛。这个时候,我要一张柔软的地毯,让我躺下休息!不远处,我发现了一个石凳。我双手抱膝,慢慢走向石凳。
独自坐在冰冷的石凳上,我似乎明白了一个道理:跑步和学习都是马拉松比赛,中间可能会有一些辛酸和疲惫。但是,只要持之以恒,不要三天打鱼两天晒网。最终会成功的。
通过这次爬山,我明白了一个道理,那就是我要求的“苦”不是免费的!