今年五一,爸爸带着我,妈妈,姐姐,还有一个大哥大妈去三亚南山游玩。经过一个多小时的汽车旅行,我们到达了目的地。
到达目的地后,我们停好车,走进南山售票处。买票的时候说阿姨“不是海南人”,因为她没带身份证!无奈,只好从外地买高价票,唉~ ~ ~ ~买了票,出发去南海观音。一路上,我们还看到了一棵独特的“祝福”树,被聪明的园丁修剪成栩栩如生的孔雀,代表着繁荣和幸福。大哥哥给妈妈和阿姨留了一张“纪念品”——照片,高高兴兴地出发了。
我们一直走到一条小溪边。有一种水龙头,像机关枪一样四处喷水。真的很有意思!走累了,我们坐在凳子上休息。我姑姑和姐姐先上了前线。后来大哥提出要买冰淇淋,大家都同意了,就带我一起去买,买了五个,五十块!妈呀,我当场吓了一跳,大哥也不管,笑吟吟地付了钱,把我接了回去。吃完冰淇淋,大家继续往前走,去找阿姨们。我们找到了他们的阿姨,去了南海观音。当我们看着它的时候,大海和天空充满了色彩。有一个海蓝色的观音站在三面,高108米。蓝天映衬下,观音海显得雄伟壮观。据说第一面手持经书,代表智慧,第二面手持佛珠,代表善良,最后一面一手拿着美丽的莲花,一手拿着玉瓶,表示和谐。她高高地站在海面上,给游客一种观音菩萨下凡的感觉。大海很平静,小船躺在大海的怀抱里是多么温暖。
我在观音拍的照片。我们本来想去南山看很多寺庙,但是因为时间的关系,只好放弃,忍痛回去了。