暑假打工日记作文600字-小学二年级作文
因为疫情,本来是八月初放假。后来因为种种原因,学校决定提前考试,让我们早点回家。这一切都是好消息。我们都在期待回家后应该做些什么来丰富暑假生活,我们还在美好的幻想中。
回到家,我坐在饭桌边吃。突然爸爸提到,暑假你打算做什么,想不想学新知识,对以后的生活有很大帮助在我还没想好怎么回答的时候,他就继续开始他的安排,我感觉我被安排的明明白白。这个时候特别想躲在房间里玩手机,或者呆在宿舍里追剧。
回来后的第二天,以前在螺蛳粉店工作的那家店发了一条很长的信息,问我要不要体验一下生活,继续当暑假打工。我拍了个剪影,也没打算做什么暑假。我想也许我可以再赚一笔自己的财产,所以我立即同意了她的建议。
本来一切都要好好的,没想到店长让我去了另一家螺蛳粉店。虽然是连锁店,但我也预料到这应该是个工作的好地方,所以满怀期待的答应了。
第一天去新店,面对不同的人和事,有点心慌。我不知道该怎么办。我的第一感觉是不想做,没有退缩,但是接下来的两个小时,我坚定了自己的想法。别问我为什么。
既然辞职了,那肯定是我有问题。于是我立刻换上自己的衣服,回家了。回到家,店长问我是什么原因。我直接告诉她新环境不适合我。她还问我你愿不愿意回来继续做。我拒绝了。因为她的时间我不是特别能接受,两天就好了,时间长了就没味道了。
所以我只想好好过暑假,不受工作时间限制,按照自己的计划好好学习。