假期过后,我的家乡在下雪。爸爸决定和我一起去山里看雪。
早上,吃完饭,我们就出发了。在路上,很有趣。有时我们在雪地里画画。爸爸画大图,我画小图。有时我们打雪仗。有时候没力气了,吃了一口雪,然后又有了力气。
当我们走路时,我们看到几栋小房子。房子边上有许多冰块。我说:“爸爸,给我一个。”爸爸给我拿了一个,一会儿就化了。爸爸说:“沟里还有一个更大的。”所以我们去了。沟里挂着那么多冰块。我看了看。有些像大刀,有些像剑,有些像金箍棒。爸爸扔了很多,只带回家一个。
冬天的雪很美。像被子一样飘落在路上,像银花一样漂浮在天空。
冬天的风景太美了。如果有宝盒,我就把它吸进去,让孩子们进去玩。